Alpine Electronics известна не только своими автомобильными аудиосистемами, но и навигационными, первую из которых она выпустила на рынок еще в 1981 году. Постоянно совершенствуя их с тех пор, компания создала первую в мире навигационную систему на базе DVD.

В ближайшие пять лет компания не намерена заниматься созданием (или адаптацией) навигационной системы для нашей страны
В настоящее время в продуктовом портфеле Alpine имеются многофункциональная навигационная система NVE-N077PS и комбинированное устройство INA-N033R, сочетающее возможности навигационной системы, радиоприемника и проигрывателя компакт-дисков.

Одна из новейших разработок компании в этой области — навигационная система i-assist NAVI HDD555, которая была представлена в Японии в середине мая текущего года. Система создавалась с учетом последующего использования специальной интерактивной услуги, предоставляемой по спутниковым каналам связи, — S-Band Mobile Digital Broadcasting Service, которая, как ожидают, станет доступной к 2004 году. При этом предполагается обеспечить мощный и качественный сигнал, который будет приниматься даже маленькими автомобильными антеннами.

С началом запуска в эксплуатацию данного сервиса водители смогут получать по требованию на свою автомашину необходимую текстовую, аудио- и видеоинформацию. Поток передаваемых в рамках сервиса данных будет содержать разнообразные музыкальные программы и видеофильмы, а также новости, прямые трансляции спортивных соревнований, различную деловую информацию, актуальные данные для систем навигации.

В целом компания движется по пути создания мобильных мультимедийных комплексов (при этом навигационные системы становятся их частью), обеспечивающих водителя полностью интегрированными коммуникационными, аудио- и видеосредствами.

Автомобильные навигационные системы Alpine поддерживают несколько европейских языков и содержат картографическую информацию о сотне тысяч городов большинства европейских стран. Однако на российский рынок навигационные системы Alpine не поставляются: они не снабжены русскоязычным интерфейсом и не содержат картографических данных по России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями