Цикл семинаров с актуальным названием

«Интерпроком ЛАН» совместно с учебным центром «Микроинформ» начали проведение цикла семинаров «Технологии выживания», посвященных построению систем резервного копирования и хранения данных.

Первый семинар — «Построение высоконадежных информационных сетей» — был посвящен решениям от Microsoft, HP-Compaq, Computer Associates и ADIC (Advanced Digital Information Corporation).

Одной из важных возможностей технологии BrightStore ARCserve является серверное резервирование, реализованное преимущественно для Windows NT и Windows 2000. Эта технология позволяет подключить несколько (до 16) основных серверов к одному резервному серверу и при сбое на одном из основных серверов автоматически переключаться на резервный, который для остальной сети становится неотличим от вышедшего из строя основного сервера.

Реализованная в BrightStore ARCserve технология резервного копирования открытых файлов позволяет создавать резервные копии даже тех файлов, с которыми в данный момент работает пользователь. Данные в полном объеме копируются по состоянию на момент начала операции резервного копирования. Это сокращает непроизводительные потери времени резервного копирования и повышает надежность защиты всех данных.

Аппаратная платформа, предоставляемая компанией ADIC, — это серия стримеров Scalar и Fastor. Данные о содержимом кассет заносятся в штрих-код на металлическую пластину на корпусе кассеты и считываются без обращения к содержимому.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями