Borland Enterprise Server подготовили к полноценной поддержке Web-служб

Компания Borland Software анонсировала новую версию сервера приложений Borland Enterprise Server 5.1, отличающуюся улучшенной поддержкой Web-служб, наличием средств проактивного управления приложениями и большей производительностью. Также компания подготовила к выпуску JDataStore 6, не зависящую от платформы СУБД на основе Java для встроенных, мобильных и Web-приложений.

Расширенная поддержка Web-служб в Enterprise Server 5.1 позволяет предприятиям развертывать уже существующие приложения, не модифицируя их. Запросы SOAP-клиентов преобразуются и направляются соответствующим компонентам Java, CORBA, Message-Driven Beans или Enterprise JavaBeans. «Впервые мы действительно готовы к поддержке Web-служб. Теперь Enterprise Server может открывать для доступа свои компоненты EJB и CORBA, а также классы Java без каких-либо изменений», — подчеркнул Фрэнк Слутман, первый вице-президент Borland по инструментальным средствам.

Усовершенствованные функции управления, позволяющие восстанавливать приложения без вмешательства пользователя, значительно повышают уровень готовности системы и сокращают затраты на ее функционирование. Версия 5.1 соответствует спецификации J2EE 1.3.

Новую версию сервера приложений отличает более тесная интеграция со средой разработки Borland JBuilder, что существенно сокращает цикл создания новых программ. Специальные оптимизирующие «эксперты» упрощают настройку производительности и кластеризацию.

JDataStore 6 с выпуском новой версии превращается в самостоятельный продукт. Однако он, как и прежде, будет поставляться вместе с JBuilder.

«По существу, мы создали на базе JDataStore автономный продукт, поскольку получали много подобных просьб от пользователей, для которых производительность имеет приоритетное значение», — объяснил Джон Артур, генеральный менеджер Borland по решениям по управлению базами данных.

Как сообщают в компании, СУБД, требующая минимум дискового пространства, снабжена эффективными средствами для взаимодействия и синхронизации с другими базами данных. Кроме того, в нее добавлена поддержка стандарта SQL92.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями