Разработка компании Scarabs лишает пользователей Internet физической возможности проникнуть в систему и перезаписать данные
Хакеры больше не смогут наносить удары по Web-сайтам, находящимся под защитой новой системы безопасности. По крайней мере, до тех пор, пока не найдут способ изменить законы физики. Такое заявление сделал директор компании Scarabs Наото Такано.

Представители компании утверждают, что им удалось разработать жесткий диск с двумя головками, которые предотвращают подмену хакерами информации, опубликованной в Web.

Компания Scarabs специально оборудовала свой накопитель двумя головками. Одна из них, предназначенная только для чтения, подключается к Web-серверу и обеспечивает просмотр содержимого файлов, размещенных на диске. Вторая рассчитана как на чтение, так и на запись. Она соединяется с ПК посредством другого кабеля и позволяет администраторам обновлять информацию. Пользователи Internet обращаются к дисковым файлам только через считывающую головку, и у них нет физической возможности проникнуть в систему и переписать данные.

В декабре прошлого года компания завершила работу над прототипом устройства. С этого момента новое оборудование использовалось для демонстрации в Web потокового видео в режиме реального времени. В прототипе обе головки функционируют независимо друг от друга. Поскольку как сервер Internet, так и скрытый от посторонних глаз ПК компании работают под управлением ОС, способных воспринимать один и тот же дисковый формат, программно-аппаратный комплекс совместим с любой из них.

В настоящее время CD-ROM прототипа обслуживается ОС Windows NT 4.0, поддерживающей компоненты ASP (Active Server Pages) и IIS (Internet Information Services).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями