Интеграция iScala 2.1 с КПК достигнута благодаря сотрудничеству с компанией TrustLink
Scala на Palm — кто мог представить себе такое еще совсем недавно?

Выход новой версии ERP-системы производства Scala повлек за собой революционные перемены в построении решений в области управления бизнесом, предлагаемых этой компанией. Версия iScala 2.1 принципиально отличается от предшествующей версии Scala 5.1 использованием технологии XML для прозрачной интеграции ERP-системы с другими внешними приложениями и системами. В связи с этим изменилось даже позиционирование продукта. Теперь, по словам Андрея Шабанова, главы российского представительства Scala, iScala 2.1 рассматривается как «первая ERP-система, специально спроектированная по идеологии работы в интегрированном виде с другими приложениями». Причем благодаря технологии XML доступ к iScala 2.1 возможен практически с любого устройства — от мобильного телефона и карманного компьютера до ноутбука. И все это по беспроводной технологии.

Первым примером практической реализации новых функций стало партнерское соглашение со шведской компанией TrustLink, работающей на российском рынке только с апреля. Благодаря сотрудничеству с TrustLink обеспечена работа системы в удаленном режиме, достигнута интеграция iScala 2.1 с мобильными устройствами. В данном случае — с карманными компьютерами всех основных платформ, работающих под управлением как Palm OS, Symbian EPOC (устройства Psion), Embedded Linux (Sharp), так и Windows CE (Pocket PC). Для доступа к корпоративной информационной системе может быть использован практически любой вид беспроводной связи: мобильный телефон, встроенная в карманный компьютер GSM-карта или адаптер беспроводной локальной сети. Естественно, при этом обеспечиваются необходимые меры безопасности передачи данных, предотвращающие перехват информации или несанкционированный вход в систему. Партнерство со Scala стало первым шагом TrustLink по продвижению своих решений на нашем рынке. Сейчас реализовано решение для автоматизированных складских комплексов, интерес к которому уже проявили две транснациональные компании, активно работающие на российском рынке.

В Scala считают, что российский рынок имеет большой потенциал в плане реализаций подобных решений. Основными потребителями системы мобильного доступа к iScala 2.1 должны стать компании, имеющие большой штат сотрудников, по роду своей деятельности вынужденных перемещаться в процессе работы. Характерными примерами являются сервисные организации, торговые компании и компании, имеющие большие автоматизированные склады. Подсчитано, что внедрение мобильного доступа поможет сэкономить до 10-15% средств на проведение инвентаризации крупного склада с большим разнообразием товаров. Это решение будет предлагаться заказчикам как дополнительная функция iScala 2.1 и позиционироваться как еще одно преимущество для перехода на новую версию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями