В октябре в России впервые пройдет выездная сессия Intel Developer Forum
Павел Борох и Стив Чейз обсуждают планы проведения Intel Developer Forum в Москве

Крупнейший ежегодный конгресс разработчиков аппаратного и программного обеспечения Intel Developer Forum обычно стартует в Америке, а потом чередой выездных сессий проходит в тех странах и регионах, в которых увеличивается объем и номенклатура товаров на рынке информационных технологий. До сих пор ни одна из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки не удостаивалась чести проводить у себя столь заметное для разработчиков мероприятие. Но, как отметил на пресс-конференции 10 июля Стив Чейз, президент представительства Intel, в последнее время Россия, как бурно развивающийся компьютерный и телекоммуникационный рынок, достигла таких успехов, что смогла претендовать на почетное право принять у себя выездную сессию IDF. После того как это решение было поддержано и утверждено в штаб-квартире Intel, Россия стала первой восточноевропейской страной, в которой пройдет IDF.

Павел Борох, менеджер по развитию технологий Intel в России, считает, что подобное решение имеет ключевое значение для нашей страны. Как свидетельствует опыт проведения выездных сессий IDF в других странах, после посещения лекций и семинаров, которые проводят ведущие специалисты Intel, местные компании-разработчики получают новый мощный импульс для деятельности. Это в свою очередь способствует развитию всего местного рынка информационных технологий. Кроме того, как правило, один раз попав в список стран, где проходит сессия IDF, государство из него уже не исключается, постоянно получая поддержку в рамках многочисленных программ Intel по развитию региональных компьютерных рынков.

Так как конгресс IDF проходит в Москве впервые, он уложится в один день — 2 октября. Тем не менее предполагается, что его посетят от 500 до тысячи разработчиков, представляющих как столичные, так и региональные компании. За это время участники форума прослушают два ключевых доклада и смогут посетить идущие в несколько потоков лекции и практические занятия общей длительностью более 15 часов. Среди основных тем для московского этапа предварительно заявлены адаптация и внедрение современных компьютерных и коммуникационных технологий и построение технологических экосистем на базе архитектуры Intel. На таких занятиях слушатели узнают не только подробности о текущей архитектуре Intel, но и о том, что их ждет в ближайшее время, на что обратить внимание при создании программ или аппаратных комплексов ближайшего будущего. Как утверждает Борох, список тем предварительный и может быть изменен в зависимости от предпочтений разработчиков, чьи интересы сейчас выясняются с помощью опросов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями