Компания Kraftway представила серверы на базе новых системных плат Intel
В 2001 году компания Kraftway продала 6000 устройств, причем 1500 из них — четырехпроцессорные серверы, в оставшейся части преобладают двухпроцессорные устройства

Корпорация Intel представила новинки в категории серверной продукции: системные платы, корпуса, RAID-контроллеры и программное обеспечение для управления серверами.

Три двухпроцессорные системные платы — SE7500WV2, SE7500CW2 и SHG2 — рассчитаны на использование процессоров Xeon. Плата SE7500WV2 с набором микросхем E7500 оптимизирована для серверов высокой плотности, монтируемых в стойку, и может выпускаться в корпусе SR1300 высотой 1U (1,75 дюйма) или SR2300 высотой 2U. Системная плата SE7500CW2, выполненная с применением набора микросхем E7500, предназначена для серверов начального и среднего уровня, а SHG2 на базе ServerWorks GC-LE — для высокопроизводительных расширяемых серверов общего назначения. Две последние платы используются в сочетании с новым корпусом SC5200 производства Intel, выпускаемым в варианте «пьедестал», или для монтирования в стойку высотой 5U, или с корпусами других фирм.

В Москве 18 июня с презентацией новинок, а также с изложением достижений Intel в области серверных решений выступил директор по маркетингу подразделения Intel Enterprise Platforms Group Ричард Дрейкотт. Одновременно компания Kraftway продемонстрировала три новые модели серверов на платформах Intel: двухпроцессорный сервер начального уровня GEG Express на плате SE7500CW2; сервер масштаба предприятия GEG Express 200 (плата SHG2 с поддержкой до двух процессоров Xeon); GEG Express 400 (плата SSH4 с поддержкой до четырех процессоров Xeon MP).

По словам генерального директора Kraftway Алексея Кудрявцева, проведенная совместно с Intel презентация призвана продемонстрировать новый уровень сотрудничества крупнейшего российского производителя серверов с одним из стратегических партнеров-поставщиков. Он добавил, что Kraftway достигла «достаточно серьезных успехов в продвижении серверной продукции»: в 2001 году компания продала 6000 устройств, причем 1500 из них — четырехпроцессорные серверы, в оставшейся части преобладают двухпроцессорные устройства. Цель компании — технологическое лидерство на отечественном рынке серверов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями