Конференция разработчиков приложений для мобильных платформ по версии Microsoft

Представительство Microsoft провело конференцию профессиональных разработчиков для мобильных платформ с участием специалистов европейских офисов компании, отвечающих за внедрение платформ Pocket PC и .NET, приложений для электронной коммерции и работу с телекоммуникационными компаниями.

Реального спроса на приложения для мобильных устройств на российском рынке пока не наблюдается. Однако, по словам менеджера по развитию бизнеса московского представительства Microsoft Ивана Пашкевича, корпорация заинтересована в создании рынка предложения мобильных услуг, для чего требуется соответствующее программное обеспечение. В настоящее время ведутся переговоры с операторами сотовой связи, а на сайте компании можно бесплатно скачать инструменты разработки приложений для мобильных устройств.

Несмотря на ряд ограничений приложений в «компактной редакции», обусловленных техническими и системными особенностями мобильных устройств, эти приложения набирают все большую популярность, и решение проблемы доступа к данным имеет теперь много вариантов. Поскольку вариант создания множества версий одного сайта для каждого типа устройства и вида браузера выглядит мало привлекательно, возникает потребность в программном обеспечении, корректно работающем с большинством «тонких» и «толстых» клиентов.

Для разработки приложений для карманных компьютеров, мобильных и интеллектуальных телефонов Microsoft предлагает новую платформу .NET Compact Framework и инструментарий быстрой разработки приложений Visual Studio .NET, позволяющий создавать и развертывать Web-приложения и Web-службы на платформе .NET для любых устройств, а также Smartphone 2002 Development Programm. Во время конференции был продемонстрирован процесс написания простейшего приложения для расчета платежей по кредиту с использованием Mobile Internet Toolkit. Главная прелесть данных инструментов в том, что одно и то же приложение легко адаптируется для работы на различных мобильных устройствах с помощью специальных фильтров и эмуляторов. Mobile Internet Toolkit интегрируется с .NET Compact Framework и Visual Studio.NET.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями