Для получения лучшего результата Fast Data Search интерпретирует цель запроса
Новый поисковый механизм уже применяется в поисковой системе AllTheWeb.com

Европейский производитель поисковых систем компания Fast Search & Transfer представила модульный пакет приложений Fast Data Search 3.0, который объединяет в себе функции поиска в реальном времени с механизмом фильтрации и уведомлений.

Сочетание поиска и фильтрации позволяет организовать динамическую обработку информационного наполнения, расширенный лингвистический анализ и упрощает интеграцию поискового механизма с бизнес-приложениями.

В частности, поиск и фильтрация дают возможность одновременно искать имеющиеся данные и получать информацию, которая удовлетворяет заранее определенным запросам или профилям пользователей.

Fast Data Search 3.0, предназначенный для корпоративных информационных сред и Internet, в состоянии извлекать структурированные и неструктурированные данные и выполняет параметрический поиск в базах данных и потоках XML-документов.

«Предприятия вынуждены работать с большими объемами данных реального времени. Мы можем обращаться к базам данных, содержащим миллионы записей, которые постоянно меняются, и искать информацию в наибольшей степени отвечающую запросу», — подчеркнул Бьорн Олстад, исполнительный вице-президент подразделения корпоративного бизнеса компании Fast Search & Transfer.

Кроме того, Fast Data Search 3.0 содержит технологию оценки релевантности информации, которая предназначена для интерпретации цели запроса. Система использует средства работы с естественным языком для коррекции неправильно написанных запросов и модули вычислительной лингвистики для извлечения информации независимо от языка.

«Определить релевантность информации — значит выяснить, каковы были намерения пользователя, сформулировавшего данный запрос, а затем определить соответствие этого намерения намерению поставщика информации», — сказал Олстад.

Новая версия также включает в себя API-интерфейсы для интеграции с такими приложениями, как системы категорий ERP и CRM и порталы, а также интерфейсами к платформам J2EE и Microsoft .Net.

«Благодаря API-интерфейсам для J2EE и .Net, продукт очень просто интегрировать в Web-службы и среды серверов приложений», — отметил Олстад.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями