Epistemic Analytics Toolkit позволяет «на лету» определять правила анализа данных

Компания Epistemic предлагает переосмыслить способ применения средств оперативной аналитической обработки данных (OLAP), с тем чтобы выполнять анализ информации, получаемой из различных источников, не собирая все данные в одном процессе.

Серьезным шагом в этом направлении станет выход основанной на языке Java версии Epistemic Analytics Toolkit 2.0. Основатель Epistemic Видур Дханда подчеркнул, что компания стремится расширить возможности Web-служб и помочь организациям выйти на качественно иной уровень использования таких бизнес-приложений, как средства планирования ресурсов предприятия (enterprise resource planning — ERP), управления отношениями с клиентами (customer relationship management — CRM) и управления цепочками поставок (supply-chain management — SCM).

«Аналитика — это второй этап в эволюции корпоративного ПО. Первый этап — доставка данных в приложения. Теперь, когда у нас есть данные, возникает вопрос, что с ними делать, — отметил Дханда. — Нет нужды объяснять, насколько важно объединить ERP и CRM со средствами финансового учета».

По словам Дханда, протоколы Web-служб SOAP и WSDL позволяют Epistemic связать аналитические функции с источниками данных.

«Интерфейс Web-служб, по существу, позволяет предложить аналитическую утилиту как услугу. Учитывая, что наш инструментарий не ?привязан? к источникам данных, мы можем выполнять анализ в потоке работ или в бизнес-процессе», — заметил Дханда.

Такой подход позволяет частично автоматизировать процессы, пока выполняемые вручную. Например, пользователи могут включать правила в OLAP-механизм и получать многомерное представление.

Этот инструментарий также включает в себя функциональность, которую Дханда охарактеризовал названием Dynamic OLAP; она позволяет «на лету» определять параметры и правила. К преимуществам нового решения относится возможность быстрее проводить анализ и получать более точные результаты, поскольку данные могут поступать из самых разных источников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями