Wacom Cintiq 18SX позиционируется как альтернатива традиционному рабочему месту дизайнера или видеомонтажера

Самой известной продукцией компании Wacom, поставляемой на наш рынок ее дистрибьютором DPI Computers, является семейство графических планшетов. Среди них как профессиональные устройства Intuos 2, так и Graphire 2, предназначенные для домашних пользователей, энтузиастов компьютерной графики. Успехи бизнеса в России, где продажи продукции Wacom за минувший финансовый год выросли на 32,5% и составили 5% продаж в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), позволили принять решение о целесообразности вывода на него новой продукции.

Очередная модель, сочетающая в себе функции высококачественного жидкокристаллического дисплея и графического планшета, — Wacom Cintiq 18SX. Планшет имеет диагональ изображения 18,1 дюйма и позиционируется как альтернатива традиционному рабочему месту дизайнера, архитектора, видеомонтажера или создателя мультипликационных фильмов.

Как считает Кристиан Штефенхаген, менеджер по развитию бизнеса Wacom ЕМЕА, ряд конструктивных особенностей Cintiq 18SX позволят повысить комфортность и эффективность работы. Во-первых, способ рисования прямо по экрану более близок к стилю работы с обыкновенным листом бумаги. Во-вторых, конструкция подставки позволяет наклонять и поворачивать планшет на 180?. В-третьих, сведенные в один общий кабель, провода питания USB-интерфейса и видеоинтерфейсов DVI и VGA устраняют привычную путаницу соединительных шнуров.

Яркость экрана планшета-монитора — 210 кандел/кв. м, а контрастность 300:1. Его рабочая поверхность состоит из 1280х1024 пикселов, под ней расположена координатная система, отслеживающая положение беспроводной ручки. Как и в других моделях графических планшетов Wacom, ручка не имеет собственных источников питания, получая энергию от поля координатной сетки за счет электромагнитного резонанса. Точность позиционирования составляет 500 линий на дюйм, а чувствительная к силе нажатия ручка фиксирует 512 градаций нажима.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями