Компания Xerox объявляет два новых цветных однопроходных принтера
Михаил Дмитриев считает, что нынешние цены на цветные принтеры Xerox практически достигли своей нижней отметки

По мере развития требований заказчиков к возможностям цветной печати в офисе производители предлагают все новые и новые аппараты, делающие корпоративную печать более быстрой, качественной и дешевой. Семейство офисных принтеров компании Xerox пополнилось двумя цветными однопроходными моделями Phaser 6200 и Phaser 8200.

Оба аппарата рассчитаны на формат бумаги А4, обладают одинаковым быстродействием и сравнимым качеством печати, отличаясь в основном технологией нанесения красителей. Если Phaser 6200 (ориентировочная стоимость в Москве — 2300 долл.) построен на принципе переноса красителей заряженными барабанами, более известном как лазерная технология печати, то Phaser 8200 (1850 долл.) использует термоперенос твердых чернил. Оба принтера печатают со скоростью до 16 страниц в минуту как в цветном, так и черно-белом режиме, используют языки описания страниц Adobe PostScript 3 и эмулятор PCL 6, поддерживают режим фотопечати и систему динамической цветокоррекции TekColor, уже опробованную на аппаратах предыдущего поколения и обеспечивающую идентичность цветопередачи от задания к заданию и от отпечатка к отпечатку. Модель Phaser 6200 оснащена процессором PowerPC G4/500 МГц, а 8200 — 300 МГц.

Различия заключаются в максимальном разрешении, которое у Phaser 8200 как для текста, так и для графики равно 1200 т/дюйм, в то время как качество печати Phaser 6200 меняется от 2400х600 т/дюйм до 1200х1200 в зависимости от задачи. Кроме того, принтеры отличаются скоростью выхода первой страницы и емкостью лотков для бумаги. В стандартной комплектации лазерный принтер имеет втрое больший (до 600 листов) подающий лоток. Принтер на твердых чернилах обеспечивает меньшую себестоимость печати и повышенную надежность, поскольку его механизм содержит значительно меньше движущихся деталей.

Функциональность обоих устройств можно значительно расширить за счет дополнительного оборудования, к которому относятся дуплекс, сетевая плата, а также встраиваемый жесткий диск и лотки повышенной емкости. Как подчеркнул Михаил Дмитриев, ведущий специалист по маркетингу продукции Xerox, пока в компании не планируют встраивать в свои цветные офисные аппараты беспроводные интерфейсы, справедливо полагая, что для принтеров, ориентированных на коллективное применение, достаточно сетевой платы и порта USB, который уже есть в каждом аппарате.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями