Новый сервер для массового рынка оснащается процессорами UltraSPARC III
Сервер V480 представляет собой систему с двумя или четырьмя процессорами UltraSPARC III/900 МГц

Sun Microsystems дополнила серию серверов начального уровня новой системой. Сервер V480, который ранее в корпорации называли Cherrystone, представляет собой систему с двумя или четырьмя процессорами UltraSPARC III/900 МГц. Также в Sun начали комплектовать процессорами с тактовой частотой 900 МГц свой восьмипроцессорный сервер V880, который, как отметил Уоррен Мутри, директор Sun по маркетингу группы продуктов для массового рынка, ранее оснащался 750-мегагерцевыми процессорами.

«V480 прекрасно работает в средах серверов приложений с программными продуктами Sun ONE, BEA Systems и SAP. К тому же он дешевле конкурирующих продуктов», — отметил Мутри.

Sun традиционно соперничает с IBM и Hewlett-Packard на рынке серверов младшего и среднего класса, оснащенных различными версиями ОС Unix. Кроме того, IBM, HP и Dell Computer представили новые модели двух- и четырехпроцессорных серверов на платформе Intel, работающие либо с ОС Windows, либо с Linux.

В Sun уверены, что корпорация в состоянии конкурировать со своими соперниками по уровню цен благодаря V480 и рассчитывают развить успех, достигнутый с помощью систем V880, которые уже поступили в продажу.

Сервер V480 стоит от 22 995 долл. за конфигурацию с двумя процессорами UltraSPARC III/900 МГц, оперативной памятью емкостью 4 Гбайт и двумя жесткими дисками на 36 Гбайт. Более крупная система с четырьмя процессорами, памятью емкостью 16 Гбайт и двумя дисками на 36 Гбайт будет стоить 46 995 долл. (приведены примерные цены в США. — Прим. ред.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями