У 15-дюймовых жидкокристаллических мониторов компании сменился дизайн
Дмитрий Баранов демонстрирует конструктивные особенности новых подставок

На фоне растущего спроса на жидкокристаллические мониторы компания Philips старается предложить новые модели, отличающиеся не только техническими характеристиками, но и набором дополнительных аксессуаров. Отличительной чертой 15-дюймовых мониторов, объявленных 26 июня, стал новый дизайн, характеризующийся более узкими рамками корпуса вокруг ЖК-панели и встроенным блоком питания. Такие изменения внешнего вида мониторов Philips SoHo 150S, 150B и Brilliance 150Р должны позволить новым аппаратам гармоничнее вписаться в интерьер современного офиса или квартиры. Кроме того, покупатель может выбирать между черным, бежевым и серебристым цветами корпуса и подставки монитора.

Впрочем, по словам Дмитрия Баранова, маркетолога представительства Philips, внешние изыски — не единственное новшество в наиболее продаваемом семействе 15-дюймовых мониторов. Так как это мониторы уже третьего поколения, то всю их электронную начинку составляет одна специализированная микросхема, отвечающая за контроль и поддержание всех основных параметров изображения.

Для достижения необходимого уровня комфорта пользователь может купить одну из четырех дополнительных подставок. Подставка в виде USB-концентратора имеет один вход и четыре разъема для подключения внешних устройств; эргономичная подставка позволяет регулировать положение монитора, наклонять и поворачивать его на 90? так, чтобы он занял вертикальное положение, которое более предпочтительно при работе с текстом или посещении Web-сайтов; мультимедийная подставка имеет два встроенных громкоговорителя; и наконец, аудиоподставка сочетает в себе функции эргономичной и мультимедийной подставок. Отказ от выпуска моделей со встроенными в корпус динамиками продиктован покупательским спросом. Как утверждает большинство продавцов ЖК-мониторов, модели со встроенными мультимедийными функциями приобретаются крайне редко, так как покупатели опасаются влияния магнитов динамиков на качество изображения.

Основные различия между моделями обусловлены качеством используемых видеоинтерфейса и матрицы. В моделях с буквенными индексами В и S используется аналоговый вход, а в Brilliance 150Р сигнал можно подать и через цифровой DVI-интерфейс. Впрочем, такие различия сохранятся только до 2004 года, когда Philips планирует перейти на DVI-интерфейс во всех своих ЖК-мониторах. Различия, обусловленные качеством матриц, сохранятся значительно дольше и могут быть преодолены только после изменения технологии их изготовления. Сейчас самые качественные матрицы маркируются Zero Bright-Dot, то есть не имеющие ни одного постоянно светящегося белым светом пиксела, и отбираются для изготовления мониторов серий Р и В. Такие мониторы стоят 520-550 долл. и обеспечивают максимально качественное изображение. Матрицы с незначительным количеством «выбитых», или «мертвых», пикселов устанавливают в модели SoHo; стоят они при этом на 100 долл. меньше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями