Прошел первый Форум пользователей компании «Фронтстеп СНГ»
Система SyteLine 6.0 уже локализована, однако работа над ней не закончена: пишется, в частности, интерфейс к бухгалтерским системам пока только для «1С»

Компания «Фронтстеп СНГ» провела первый форум пользователей, собравший более 40 представителей заказчиков — в основном финансовых директоров и руководителей проектов внедрения.

Дмитрий Мартынов, коммерческий директор компании, представил ряд усовершенствований для системы планирования и управления ресурсами промышленных предприятий SyteLine 6.0. Этот продукт уже локализован, однако работа над ним не закончена: пишется, в частности, интерфейс к бухгалтерским системам пока только для «1С».

Необходимость в этом связана в значительной степени с особенностями российского бухгалтерского учета. Специалисты «Фронтстеп» подготовили концепцию интерфейса, выбрав в качестве протокола обмена технологию XML. У некоторых клиентов, давших свое согласие на участие в «эксперименте», эта концепция уже проходит апробацию.

Важным дополнением к комплекту SyteLine стала система бюджетирования SyteLine Budgeting. Такое название получила система поддержки бюджетирования PlanDesigner, разработанная российской компанией «СофтПром». Эта система представляет предмет гордости руководителей «Фронтстеп», и, по словам Марии Ильиной, генерального директора компании, это решение планируется предложить европейскому офису.

SyteLine Budgeting — это набор инструментов для составления бюджета с очень простым интерфейсом, предполагающий загрузку данных из различных систем. В SyteLine Budgeting реализован интерфейс с системой SyteLine, поддерживаются также интерфейсы с другими системами подготовки данных (в их числе — электронные таблицы Excel). Планово-экономические отделы предприятий могут использовать предлагаемые инструменты в рамках принятых у них методик составления бюджета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями