Семинар для реселлеров xDSL-модемов компании ADC Telecommunications
Тамаш Чиби делает первые шаги в работе на российском рынке

Представительство компании ADC Telecommunications существует в России уже несколько лет, однако особой активности оно не проявляло (не был создан даже русскоязычный сайт), работая преимущественно с «платиновыми» партнерами, которые в свою очередь вели продажи через партнерскую сеть. Но спад продаж телекоммуникационного оборудования в экономически развитых странах заставляет пересматривать приоритетность нашей страны как потенциально широкого рынка сбыта.

Для знакомства с ситуацией на месте и представления модельного ряда xDSL-модемов компании 20 июня состоялся семинар с участием старших менеджеров ADC, отвечающих за Восточную Европу. Тамаш Чиби, региональный вице-президент, заявил, что продукция его компании должна как нельзя лучше удовлетворять нуждам российских заказчиков. Конечно, она дороже изделий азиатских компаний. Но при этом по ряду параметров, например скорости передачи на максимальной дальности, зачастую превосходит более именитых конкурентов. Это уже оценено многими европейскими заказчиками и обеспечило продукции ADC заметную долю рынка. Интерес для России xDSL-модемы представляют по той причине, что для своей работы используют двух- или четырехпроводные медные линии, которые в нашей стране наиболее распространены.

Для стимулирования продаж через партнерские каналы планируется внедрить программу авторизации реселлеров. Детали будущей программы еще до конца не проработаны, но ясно, что она будет включать в себя обучение и тренинги для специалистов по продажам и технической поддержке. Возможно, обучение будет проводиться на подобных семинарах или даже дистанционно — через Internet. Прошедшие обучение сдадут экзамен и получат сертификат. И уже по количеству сертифицированных специалистов будут распределяться материальные блага в виде рибейтов или системы скидок для компаний, где они работают. Чиби не скрывает, что он хотел бы создать систему авторизации и стимулирования партнерской сети, аналогичную той, которую имеет Cisco Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями