Роль этого коммуникационного стандарта в цифровом мире возрастает

По-видимому, технология FireWire находит для себя новую область применения — беспроводные системы. Задача ассоциации 1394 Trade Association состоит в разработке стандарта, а входящая в ее состав рабочая группа Wireless Working Group призвана обеспечить интеграцию FireWire в беспроводные системы. В настоящее время эта группа работает над созданием слоя адаптации протоколов 1394 к беспроводным средам, построенным на основе технологии 802.11. Теоретически это означает возможность организации прямых соединений между периферийными устройствами на базе FireWire и сетями AirPort/WiFi.

Ассоциация также объявила о том, что она будет поддерживать схему защиты информационного наполнения, принятую ведущими производителями электронных устройств. Благодаря этому в беспроводных сетях стало возможным использовать Digital Transmission Content Protection — стандарт защиты содержания в кабельных сетях 1394. Участники ассоциации, в которую входят Hitachi, Sony, Intel, Toshiba и ряд других компаний, планируют применять разработанную спецификацию для защиты цифровых аудио- и видеоданных от несанкционированного перехвата.

В Wireless Working Group работают над средствами защиты коммерческого информационного наполнения, создаваемого в рамках индустрии развлечений, для устройств, которые поддерживают ее стандарт 1394 (FireWire) PAL для 802.11 (AirPort/WiFi). По существу, предложен дополнительный слой, призванный защитить авторские права на материалы, передаваемые такого рода системами.

Недавно 1394 Trade Association приняла активное участие в выставке Computex на Тайване. В частности, здесь демонстрировались телевизионные приставки с технологией FireWire, что еще больше укрепило роль этого стандарта в цифровом мире.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями