Пользователи могут свободно подключать к NFuse Elite XML-инструментарий или общеупотребимые средства разработки, такие как Microsoft Visual Studio .Net

Компания Citrix Systems представила сервер доступа, который, как предполагается, позволит быстро и без посторонней помощи развертывать корпоративные порталы. Сервер NFuse Elite предоставляет доступ к данным и приложениям посредством платформы на базе XML. Установка продукта выполняется с помощью программ-экспертов, что избавляет пользователей от необходимости сложного программирования и позволяет администраторам конфигурировать настройку для серверов, пользователей, страниц и ролей в любое время.

Работа с ним существенно упрощается благодаря возможности создать «пробный портал», то есть домашнюю страницу портала по умолчанию, с которой незамедлительно можно начинать работать, а также функции импорта групп, которая упрощает преобразование ранее определенных групп Microsoft Windows и Active Directory в роли пользователей портала NFuse Elite.

Выходя на рынок порталов, Citrix полагается на успех, достигнутый ею при реализации средств доступа к приложениям на базе Windows. В апреле прошлого года Citrix приобрела компанию Sequoia, поставщика средств построения корпоративных порталов, и с того момента начала модернизировать собственную портальную платформу на базе XML, добавляя к ней возможности, упрощающие доступ к приложениям. Об этом заявил Боб Крюгер, директор по технологиям компании Citrix.

«Мы сосредоточиваем свои усилия на вопросах доступа. Доступ — главное, что необходимо компании для работы, — считает он. — Для этого и служит сервер NFuse Elite, а в сочетании с нашей технологией MetaFrame он обеспечивает прозрачный доступ к приложениям и информации, вне зависимости от источника, типа сети и устройства».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями