Как объединить тех, кто никогда не работал вместе, и уложиться в срок?
Используя RabbleRouser, сотрудники могут вносить информацию о проектах или инициативах, которая затем становится известной всем членам команды разработки

Производители систем поддержки совместной работы — компании Quovix и VirtualDesign.Net представили продукты, призванные решить специфические вопросы, которые возникают при конструировании изделий.

Quovix выпустила инструментарий совместной работы для поддержки процессов обсуждения и выполнения ИТ-проектов. RabbleRouser Version 1.0, свободно распространяемое intranet-приложение, позволяет корпоративным пользователям принимать участие в реализуемых в среде Web проектах, идентифицируя и управляя приоритетами проектных работ.

Используя RabbleRouser, работающий на платформах Windows и Linux, сотрудники могут вносить информацию о проектах или инициативах, которая затем становится известной всем членам команды разработки. Инструментарий поддерживает дискуссии по цепочке, опросы, рассылку файлов, назначение приоритетов работ и мониторинг проекта.

VirtualDesign.Net представила новую версию службы совместной работы Virtual-WorkSpaces, которая призвана предоставить связь в оперативном режиме на базе Web для конструкторов, дизайнеров и разработчиков.

Эти службы позволяют создавать рабочее пространство на базе браузеров для тех, кто работает с крупными и сложными файлами, такими как чертежи AutoCAD, документы с проектными планами и документы с большим количеством графики. Virtual-WorkSpaces включает в себя поддержку видеоконференций с большим числом участников, ведения календарей и планирования, совместного использования и просмотра файлов более чем 260 форматов.

В число новых входят средства срочной организации видеоконференций, которые помогают оперативно проводить совещания. Кроме того, предусмотрен двухмерный модуль просмотра со встроенными средствами разметки, позволяющий просматривать материалы в реальном времени, создавая коллективные аннотации в совместно используемых документах, таких как файлы Microsoft Word и презентации PowerPoint.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями