На ее «дочку» возложена задача интеграции России в сообщество GXS

Компания «Оптима» объявила о начале деятельности дочерней фирмы — Optima eXchange Services. Ее основной задачей станет продвижение на российском рынке продукции GE Global eXchange Services (GXS) — существующего уже около 35 лет независимого подразделения концерна General Electric, специализирующегося на решениях и услугах в области обмена данными и интеграции приложений отдельных предприятий и целых бизнес-сообществ.

GXS ведет бизнес в 58 странах, в составе этого подразделения работает 1800 сотрудников. Компания содержит и поддерживает одну из крупнейших в мире сетей электронной коммерции для предприятий, объединяющую более 100 тыс. бизнес-партнеров. В их числе такие известные компании, как Eastman Kodak, DaimlerChrysler, 3M, и множество других. Ежегодно через сеть GXS осуществляется около 1 млрд. транзакций на общую сумму 1 трлн. долл.

Как подчеркнул управляющий директор GXS Альдо Кайяни, организация, которую он представляет, обладает не только сетью обмена данными и интеграционными технологическими решениями, но и знанием отраслевой специфики бизнеса энергетических, производственных, телекоммуникационных компаний, а также предприятий оптовой и розничной торговли и транспорта. Кайяни также отметил, что GXS, так же как и весь концерн General Electric, работает на основе «фирменной» системы качества Six Sigma, представляющей собой альтернативу стандартам семейства ISO 9000.

По словам Валерия Шандалова, президента холдинга «Оптима», создание Optima eXchange Services стало плодом совместных инвестиций GXS и «Оптимы». В качестве потенциальных клиентов Optima eXchange Services рассматриваются некоторые нынешние заказчики холдинга «Оптимы», а также новые — представительства западных компаний и отечественные предприятия, желающие наладить бизнес-контакты с западными партнерами или осуществить интеграцию приложений внутри собственных структур.


General Electric продает GXS

По данным еженедельника InfoWorld, компания General Electric объявила о продаже своего дочернего предприятия GSX компании Francisco Partners. Согласно заявлению родительской компании, GSX решили продать, поскольку ее деятельность находится в стороне от основного бизнеса GE. С точки зрения аналитиков, однако, продажа стала следствием того, что средства EDI, на которые полагается GSX, в последнее время активно вытесняются технологиями Internet-торгов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями