«Софтулийские игры» возобновлены

В этом году вновь приглашают своих участников «Софтулийские игры» — конкурсные соревнования в области информационных технологий.

Принципы их проведения остались прежними.

Участникам соревнований предлагается ряд профессиональных заданий, которые носят не академический (как это часто бывает в программистских соревнованиях), а вполне прикладной характер, отвечающий актуальным нуждам индустрии.

В подготовке заданий и оценке работ активно принимают участие ведущие ИТ-компании.

В Играх две независимые части: заочная («долгоборье») и очная (блицтурниры). Блицтурниры, как всегда, состоятся на специально оборудованном стенде в рамках выставки SofTool, которая в этом году пройдет в столичном Всероссийском выставочном центре с 24 по 28 сентября.

Задания «долгоборья» размещаются на сайте «Софтулийских игр» (www.sftgames.ru) и рассчитаны на длительный срок решения — несколько месяцев. Поэтому конкурсантам даются довольно серьезные задачи, позволяющие выяснить их профессиональный уровень, умение находить нестандартные подходы к решению. Организаторы Игр надеются, что заочная часть даст возможность выявить неизвестные таланты в области ИТ. В этом году в рамках долгоборья впервые проводится интересный конкурс работ школьников и студентов младших курсов, получивший название «Электронная Россия — выбор молодых» от научно-практической конференции школьников, проходившей в феврале 2002 года.

За исключением отдельных конкурсов, в Играх нет никаких официальных ограничений для участников по возрасту, профессии или каким-либо другим признакам. Выполнить задание может попытаться каждый. Поэтому в конкурсах одновременно участвуют и новички, и уже опытные программисты. И что любопытно: «профи» побеждают отнюдь не всегда.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями