Xerox активизируется на рынке совместимых расходных материалов
Мария Попова стремится доказать, что приобретать «расходники» Xerox выгоднее

Ситуация на рынке совместимых расходных материалов накаляется. Производители призывают использовать только оригинальные «расходники», так как якобы только они способны обеспечить максимальное качество печати принтеров. Производители же совместимых материалов уверяют, что от их продукции качество практически не пострадает, но при этом снизится себестоимость за счет более низкой цены или увеличенного ресурса картриджей. Причем совместимые материалы сейчас производят не только малоизвестные компании, но и именитые производители, выпускающие собственную технику и оригинальные материалы к ней. В частности, компания Xerox через своих дистрибьюторов активно продвигает совместимые картриджи для лазерных принтеров HP LaserJet. Этому вопросу был посвящен семинар дистрибьюторской компании NAK MicroWare.

Как утверждает Мария Попова, специалист по маркетингу российского отделения Xerox, использование расходных материалов производства Xerox обусловлено вескими причинами.

По ее словам, компания является изобретателем лазерного принтера и, следовательно, способна выпускать не только самый «правильный» порошок, но и лучшую бумагу для лазерной печати, чем, собственно, активно и занимается.

На отечественном рынке поставки совместимых картриджей для принтеров LaserJet 5L/6L, 1100, 2100 и 4000 начались с января. Для детального изучения спроса принято решение до конца года ограничить ассортимент картриджей только этими моделями принтеров. Если продажи будут успешными, то, возможно, в 2003 году перечень совместимых картриджей, поставляемых в Россию, расширится. Но уже сейчас самый часто задаваемый вопрос — о гарантийном ремонте техники, в которой эксплуатировались совместимые картриджи. В случае возникновения неисправности, вызванной совместимым картриджем, Hewlett-Packard, как и некоторые другие производители принтеров, заявляет о том, что снимает с себя гарантийные обязательства.

Зато их берет на себя Xerox. При этом Xerox и ее партнеры утверждают, что гарантируют хорошие цены и больший ресурс картриджей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями