К Test Studio добавлена функция создания корректных тестовых скриптов
С пакетом Test Studio поставляется IBM WebSphere Studio Workbench, в котором имеется компилятор, отладчик и другие инструменты, необходимые для написания сложных тестовых скриптов

Компания Rational Software объявила о модернизации сразу нескольких своих инструментальных пакетов, особое внимание уделив усовершенствованиям, связанным с тестированием и разработкой.

Модернизированные пакеты будут выпускаться под торговой маркой Rational Suite v2002 Release 2. В состав этого семейства входят пакеты, предназначенные для тестирования, моделирования данных и разработки информационного наполнения. В компании особо подчеркивают возможности тестирования материалов для Web и Java-программ, появившихся в пакетах Rational Suite Test Studio и Rational Suite Development Studio.

В частности, в Test Studio добавлена функция ScriptAssure, необходимая для создания корректных тестовых скриптов.

«Основная трудность, с которой сталкиваются при тестировании, — наличие ошибок в самих тестах, — заметил Дейв Лок, директор Rational по маркетингу продуктов. — ScriptAssure создает тестовые скрипты, в которых не возникает никаких сбоев».

Скрипты пишутся на Java. С пакетом тестирования поставляется IBM WebSphere Studio Workbench, в котором для разработчиков и тестировщиков имеется компилятор, отладчик и другие инструменты, необходимые для написания сложных тестовых скриптов.

Еще одна функция — динамическая проверка данных позволяет тестировщикам, не обладающим большими техническими навыками, создавать корректные тестовые скрипты. Кроме того, поддерживается контроль версий тестовых скриптов.

«Детальный контроль версий позволяет использовать самые последние версии тестовых активов», — подчеркнул Лок.

Один из пользователей бета-версии этого пакета, Джефф Бокарсли из компании Real Time Technology Solutions, выпускающей автоматизированные решения для тестирования, весьма похвально отозвался о новом продукте.

«Rational предлагает, наверное, самый продвинутый в отношении тестирования инструментарий, — заметил он. — При создании своего решения они думали о будущем».

Бокарсли одобряет интеграцию с IBM WebSphere и ScriptAssure. «Rational сделала очень разумный шаг, предложив средства для создания тестовых скриптов, которые отражают изменения в приложении», — сказал он.

Кроме того, компания выпустила инструментарий Rational XDE (Extended Development Environment) Modeler, не вошедший в состав основного пакета, который позволяет разработчикам и проектировщикам моделировать приложения, другими словами, проектировать архитектуру, а также создавать шаблоны разработки.

Также модернизирован Rational XDE Professional; в нем появились средства моделирования данных. Функции Web-публикации интегрированы в него, чтобы группы разработчиков могли размещать свои приложения в Сети.


Рациональная подборка

Cписок пакетов, которые выпускаются в рамках семейства Rational Suite v2002 Release 2 в дополнение к тестовому пакету, также включает в себя:

  • AnalystStudio, инструментарий для моделирования бизнеса, приложений и данных; управления требованиями и случаями применения; контроля дефектов и затребованных изменений; руководство по лучшим методам;
  • ContentStudio, позволяющий управлять сложными Web-сайтами;
  • DevelopmentStudio for Windows, предоставляющий средства создания и диагностики для Windows-разработок;
  • DevelopmentStudio for Unix с инструментами разработки и диагностики Unix-приложений;
  • DevelopmentStudio RealTime Edition и RealTime Edition for Unix, предназначенные для моделирования, проектирования и реализации программного обеспечения реального времени и сетевых систем (разработчики могут находить и устранять ошибки времени исполнения и «утечки» памяти, а также решать вопросы, связанные с падением производительности);
  • Enterprise, интегрированный в каждый инструментарий и процесс в арсенале Rational и адресованный организациям, разрабатывающим и развертывающим программное обеспечение для электронного бизнеса, инфраструктуры и устройств, а также поставщикам встроенных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями