Ядро BlueCore2 компактнее своих предшественников
Микросхемы BlueCore01 используются многими компаниями, в том числе такими крупными, как Toshiba, Intel и Sony. Все они наверняка перейдут на новую элементную базу в своих продуктах

Английская компания Cambridge Silicon Radio анонсировала второе поколение микросхем Bluetooth, рассчитанных на применение в настольных ПК. Они получили название BlueCore2.

Ядро BlueCore2 компактнее и дешевле своих предшественников BlueCore01. В отличие от первого поколения микросхем, которые изготавливались по норме проектирования 0,35 мкм, теперь используется 0,18-мкм технология.

«Меньший размер кристалла расширяет область применения микросхем, — отметил предста витель CSR Алан Вулхаус. — К числу наших клиентов уже примкнули производители мобильных телефонов, наушников и PDA».

Микросхемы BlueCore01 используются многими компаниями, в том числе такими крупными, как Toshiba, Intel, NEC и Sony. Все они наверняка перейдут на элементную базу BlueCore2 в своих новых продуктах. Похоже, что и другие компании тоже не прочь перейти на Bluetooth. Интеграция беспроводной технологии предусматривается уже на начальной стадии разработки новых устройств.

«Встроенные средства поддержки Bluetooth будут интегрированы в наши системные платы и портативные устройства, — отметил директор компании Hi-Grade Computers по маркетингу Деметри Черас. — В ближайшее время мы собираемся представить компоненты Bluetooth с интерфейсом USB, обеспечивающие беспроводной обмен информацией между ноутбуками».

В Microsoft подтверждают намерение корпорации продолжать разработку программных продуктов, соответствующих спецификациям Bluetooth. По мнению руководства CSR, это будет способствовать повышению спроса на средства, обеспечивающие поддержку функций Bluetooth в персональных компьютерах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями