С ростом объемов трафика возникает потребность в средствах его обработки
Коммутатор XML Sarvega выполнен в конструктиве 4U, но разработчики надеются в ближайшие несколько месяцев перейти на использование других плат, чтобы уменьшить высоту до 2U

Компания Sarvega анонсировала свой первый продукт — коммутатор, который упростит преобразование, шифрование и основанную на системе приоритетов маршрутизацию трафика XML.

Устройство предназначено для управления трафиком XML и позволяет разгрузить серверы от выполнения этих задач. Коммутатор управляет потоком информации в зависимости от ее содержания, что позволяет клиентам самостоятельно задавать приоритеты при пересылке важных данных. Например, финансовая служба может настроить конфигурацию коммутатора таким образом, чтобы присвоить более высокий приоритет торговым заказам, при этом операции изменения адреса клиента будут иметь относительно низкий приоритет. Кроме того, устройство способно выполнять шифрование и декодирование сообщений в соответствии с требуемым уровнем безопасности.

«Наше устройство ориентировано на крупные компании, которые столкнулись сегодня с существенным ростом объемов трафика XML, — пояснил один из основателей и вице-президент Sarvega Джон Чирапурат. — В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция интеграции корпоративных приложений и перевода информации из их внутренних форматов в формат XML».

Идея установки специализированного сетевого устройства, предназначенного для маршрутизации трафика XML, всерьез увлекла вице-президента ABN Amro North America Билла Рочолла. Он отвечает за формирование сетевой среды этого финансового института, связывающей его с предприятиями и индивидуальными вкладчиками.

«У нас уже имеются средства, позволяющие сбалансировать нагрузку и принять решения на уровне приложений путем анализа пакетов, но они не могут распознавать информацию, представленную в формате XML, на уровне пакетов, — пояснил Рочолл. — Альтернативным вариантом является написание программного кода, предназначенного для управления маршрутизацией трафика XML, но мне не хотелось бы, чтобы в случае увеличения размеров сети или при каких-то иных преобразованиях разработчики вносили изменения в код».

Коммутатор Sarvega подключается к локальной сети и сканирует протоколы, основанные на технологии XML. Входящие пакеты могут быть представлены с использованием надстроек над XML — в настоящее время существует множество «диалектов» этого языка. Скажем, ebXML ориентирован на обработку электронных транзакций общего назначения, а CIDX предназначен для химической отрасли. При необходимости коммутатор преобразует документ XML в формат, соответствующий требованиям получателя.

По словам Рочолла, наличие в XML средств задания правил преобразования окажутся весьма полезными для ABN Amro. Однако каждый диалект имеет свои определения и схему обработки. Таким образом, интегрируются они лишь в случае написания разработчиками специального транслятора для каждого из таких вариантов. Коммутатор Sarvega вполне мог бы взять на себя выполнение функций подобного преобразования.

Рочолл и члены его команды уже ознакомились с технологией Sarvega и внимательно следят за ходом проектирования коммутатора XML. Следующим этапом в ABN Amro планируется провести ограниченное предварительное тестирование.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями