Система «infor:Логистика» способна интегрироваться с системами ERP
Сергей Осипов: «Решение позволяет автоматизировать реализацию стратегии управления товарно-материальными запасами»

Компания «ЭпикРус» представила решение по автоматизации логистических операций, созданное одним из ее партнеров — немецкой компанией infor Business Solutions. Разработчики решения «infor:Логистика» рекомендуют его использовать в достаточно узкой нише: управлении и планировании логистических операций производственных компаний и цепочек поставщиков из их числа. Однако, по мнению Александра Гомонова, директора по развитию бизнеса «ЭпикРус», сфера применения этого решения значительно шире.

«infor:Логистика» реализована на базе системы infor:COM, относящейся к классу продуктов ERP средней ценовой категории, путем создания надстроек над ее основной версией. Функционал системы охватывает широкий круг задач: управление перемещением товаров и грузов на складах, проведение работ по инвентаризации, управление погрузочным оборудованием, поддержку операций с использованием аппаратуры для обработки штрих-кодов, печать этикеток, партионный учет, учет сроков хранения товаров и пр. Размер складского хозяйства, которое можно поддерживать с помощью «infor:Логистики», соответствует размерам инфраструктуры логистики средних, по западным меркам, предприятий, имеющих несколько географически распределенных складов.

Особо ценным свойством системы Сергей Осипов, начальник отдела аналитики компании «ЭпикРус», считает автоматизацию принятых на предприятии стратегий управления товарно-материальными запасами, включающих алгоритмы размещения и выбытия товаров, принципы оптимизации расположения товаров на складе, поиск доступных местонахождений, формирование групп хранения и др.

Другое очень важное свойство «infor:Логистики» — учет специфики производственных предприятий и способность интегрироваться с различными системами производственного планирования. Это свойство — одна из главных причин, по которой разработчик решения — компания infor позиционирует его именно для рынка производственных предприятий. Вторая причина — отсутствие в системе функций оптимизации маршрутов доставки товаров. Для промышленных предприятий это не очень существенное ограничение, однако серьезное для дистрибьюторских. Для ведения складского хозяйства в производственных компаниях обычно не требуется серьезной оптимизации транспортных потоков между складами или на этапе доставки грузов клиентам. Однако для дистрибьюторских компаний транспортировка товаров — один из базовых бизнес-процессов. Ее оптимизация позволяет значительно уменьшить издержки дистрибьюторской компании и увеличить ее конкурентоспособность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями