Сканер Titan IV способен сканировать даже металлические листы
Система подачи оригинала Titan IV способна принимать в себя практически любые плоские материалы

В России впервые прошло представление нового широкоформатного сканера TrueScan Titan IV американской компании Vidar Systems. Ее эксклюзивный дистрибьютор — компания Consistent Software привезла этот сканер в нашу страну сразу после американского анонса. Признавая важность местного рынка, на представление сканера приехало руководство европейского отделения Vidar. Директор европейского отделения Питер Сандберг признал, что по объемам продаж Россия стала вторым (после США), регионом, обойдя даже Германию. Именно в связи с этим новый сканер был показан Петербургу, Москве и Нижнему Новгороду.

Четыре сканирующих элемента позволяют быстро производить как цветное, так черно-белое сканирование. Три из них используются для получения высококачественного RGB-изображения, четвертый предназначен для быстрого монохромного сканирования. Собственная система освещения помогает устранять тени, возникающие при сканировании мятых или рваных чертежей; система подачи оригинала способна принимать в себя практически любые плоские материалы, такие как картон, фанера или даже металлический лист.

Внутренняя разрядность цвета при сканировании — 42 разрядов, которые на выходе преобразуются в стандартные 24 разряда. При монохромном сканировании разрядность серой шкалы в новом сканере составляет 14 разрядов, которые на выходе преобразуются в стандартную 8-разрядную «серую» шкалу. Помимо скорости обработки информации, в сканере Titan IV увеличена и скорость сканирования. При разрешении 400х400 точек на дюйм и 24-разрядном представлении цвета скорость прохода оригинала составляет 1,5 дюйма в секунду на профессиональной модели, при монохромном сканировании — 3 дюйма в секунду. При быстром режиме сканирования эти показатели составляют соответственно 3 и 6 дюймов в секунду.

В Vidar решили отказаться от практики выпуска семейства устройств с разной производительностью. Менее дорогой вариант сканера может быть модернизирован до профессиональной версии с большей скоростью сканирования простым вводом пароля. При такой модернизации компания высылает клиенту не дополнительное оборудование, а всего лишь код, активирующий «скрытые» в более дешевой версии возможности ПО и увеличивающий скорость сканирования.

Каждый сканер поставляется с набором ПО Vidar, включающим программы TrueInfo и TrueScan2 для сканирования в файл и CopySystems Express для непосредственного вывода результатов сканирования на печать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями