Итоги работы компании Fujitsu Siemens Computers в 2002 финансовом году
К достижениям 2001 года глава представительства Александр Казин отнес успешный выход на российский рынок с серверами Primepower

Аналитические отчеты, посвященные состоянию западной ИТ-индустрии, пестрят сегодня заголовками типа «Экономическая ситуация остается слабой», «Продолжается сокращение расходов на ИТ» и т.п. Действительно, рост объемов промышленного производства в развитых странах в 2001 году замедлился по сравнению с предыдущим годом почти вдвое, а в Японии вообще составил -1%.

И вот на таком негативном фоне российские отделения ведущих ИТ-компаний одно за другим рапортуют о росте оборотов, а в Россию зачастили топ-менеджеры, которые, несмотря на небольшую пока долю, приносимую нашей страной в пирог их доходов, возлагают значительные надежды на «потенциал и необъятность местного рынка».

Подведя итоги своей работы в 2002 финансовом году, закончившемся 31 марта, московское представительство Fujitsu Siemens Computers объявило о росте оборота на 60% по сравнению с прошлым годом. К достижениям 2001 года глава представительства Александр Казин отнес успешный выход на российский рынок с Unix-серверами Primepower; подтверждение позиции одного из лидеров рынка ноутбуков; начало сборки ПК в России.

В следующем году Fujitsu Siemens планирует перенести акцент на корпоративный сектор, рассчитывая, что там будут активнее продвигаться серьезные решения на базе ПК-серверов Primergy. Не останутся без внимания и продукты для сегмента рынка мобильных систем, где сотрудничество с Siemens и Siemens Business Services потенциально может принести значительные плоды. Третья приоритетная задача представительства на следующий год — расширение каналов распространения продукции компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями