Система видео-конференц-связи для «Роснефти»
Терминалы Tandberg позволяют легко устанавливать соединения для видеоконференц-свзи

О завершении работ по созданию одной из крупнейших систем видеоконференц-связи объявили компании «ИнКомА» и «Ройлком», принимавшие совместное участие в реализации данного проекта для НК «Роснефть».

Компания «Ройлком» как оператором сетей связи предоставляет полный спектр услуг, включающий передачу голоса, данных, Internet-трафика по различным протоколам (АТМ, ISDN, IP и Frame Relay).

В условиях российских каналов связи и с учетом географической удаленности региональных подразделений «Роснефть» от Москвы до Южно-Сахалинска и Комсомольска-на-Амуре, использование каналов спутниковой связи для организации корпоративной видеоконференц-связи представлялось единственно возможным решением. Новую систему удалось наложить на существующую с сентября 2000 года систему корпоративной видеоконференц-связи, позволявшую осуществлять до четырех одновременных сеансов.

Это стало возможно благодаря использованию оборудования, поставляемого компанией «ИнКомА», — кодеков Tandberg 500 и видеосервера Accord MGC 100, которые позволяют устанавливать до 24 одновременных соединений с абонентами, обладающими каналами с разной скоростью передачи данных по протоколам IP или ISDN.

По словам Григория Дмитриева, генерального директора «ИнКомА», его компания помимо собственно поставки техники произвела обучение специалистов заказчика, а также монтаж и наладку оборудования во всех подразделениях «Роснефти». Проведенные работы (они оцениваются в 300 тыс. долл.) были завершены в течение двух месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями