Покупатели смогут ознакомиться с возможностями ПО PartY ARC

До конца года вместе с каждой цифровой инженерной системой Xerox, обеспечивающей широкоформатную печать черно-белых изображений, а также с некоторыми моделями сканеров Xerox будет поставляться программное обеспечение PartY ARC компании «Лоция Софт», предназначенное для создания электронных архивов технической, инженерной и конструкторской документации и для управления этими архивами. Такая поставка стала возможной благодаря сотрудничеству компаний Xerox и «Лоция Софт» и рассматривается ими как совместное решение. Оно будет доступно посредством российских партнеров Xerox, цена этого решения окажется равной цене оборудования Xerox, на базе которого оно поставляется.

Насколько удалось выяснить, PartY ARC представляет собой адаптированный к технологиям Xerox вариант однопользовательской версии системы PartY Plus, созданной специалистами компании «Лоция Софт» и относящейся к классу PDM (Product Data Management — «управление данными об изделии»). PartY ARC будет поставляться с рабочим ядром СУБД Sybase Adaptive Server Anywhere. Клиентам, заинтересовавшимся системой PartY ARC, предложат бесплатную техническую поддержку в течение двух месяцев с момента приобретения оборудования Xerox, а также льготную программу перехода на полноценную многопользовательскую версию системы PartY Plus.

Полная версия системы PartY позволяет организовывать совместное использование информации всем, кто имеет право с нею работать, поддерживая многовариантное проектирование изделий и сравнение вариантов по различным критериям

Полная версия системы реализована на базе клиент-серверной архитектуры. Она позволяет организовывать совместное использование информации всем, кто имеет право с нею работать, поддерживая многовариантное проектирование изделий и сравнение вариантов по различным критериям (вес, число деталей и пр.), осуществлять поиск узлов, деталей и отдельных документов по различным проектам, просматривать документы, чертежи и трехмерные модели различных графических форматов, производить копирование компонентов изделий из одних проектов в другие, вести учет внесенных в них изменений, организовывать параллельное проектирование сразу нескольких узлов, вести историю создания изделия и пр.

В системе большое внимание уделено работе с нормативно-справочной базой, планированию и контролю сроков выпуска рабочей документации, отслеживанию прохождения документов по подразделениям, генерации отчетов по результатам проектирования, формированию спецификаций и различных ведомостей и пр. Имеются в PartY Plus и некоторые встроенные средства электронного документооборота с поддержкой свободной и предопределенной маршрутизации. Помимо СУБД Sybase полная версия поддерживает системы Microsoft SQL Server и Oracle.

Круг моделей оборудования Xerox, в комплекте с которым будет бесплатно поставляться ПО PartY ARC, охватит не только печатающие устройства — цифровые инженерные системы Xerox 88xx или MAX200, широкоформатные LED-принтеры и инженерные комплексы на их основе, но также широкоформатные сканеры XEScan или Synergyx.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями