Gilat расширяет свою активность

В ходе выставки «Связь-Экспокомм» израильская фирма Gilat Satellite Networks провела презентацию новой компании в индустрии широкополосного спутникового доступа VSAT. Для компании ее учредители даже еще не успели придумать название. Родилась она в результате объединения усилий самой Gilat, люксембургской SES Global и подразделений Alcatel: Alcatel Space и SkyBridge. Компания со штаб-квартирой в Люксембурге стартует с наличным капиталом 50 млн. долл., а ее общая стоимость оценивается в 200 млн. долл.

Главная цель нового совместного предприятия — предоставление услуг двусторонней широкополосной спутниковой связи корпорациям, малым офисам и домашним пользователям в Европе, используя аппаратно-программные средства участников альянса. К новой компании перейдут существующие подразделения Gilat в Европе и их пользователи, среди которых такие крупные заказчики, как Peugeot/ Citroen, Esso Deutschland или GE Capital Bank. В результате она должна стать лидером двусторонней спутниковой связи в Европе как на корпоративном рынке, так и на рынке SOHO. На корпорации ориентированы, прежде всего, продукты Broadband Interactive System (SES Astra) и Skystar Advantage (Gilat Satellite Networks), базирующиеся на стандарте DVB-RCS. На потребительском рынке и рынке SOHO особые надежды возлагаются на системы SkyBlaster 360E Gilat Satellite Networks, которые претендуют на то, чтобы стать стандартом де-факто благодаря эффективности и их относительно невысокой цене.

Компания Gilat Satellite Networks активизирует свою деятельность в России и СНГ. Клиенты в России располагаются в регионах — в Башкортостане, в Ямало-Ненецком автономном округе, в СНГ — на Украине и в Казахстане. В скором времени должен открыться российский офис Gilat Satellite Networks.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями