В APC уверены: на выставке «Связь-Экспокомм» завязываются полезные контакты

С каждым годом растет популярность выставки «Связь-Экспокомм». Она становится одной из важнейших российских экспозиций, где представляют свои продукты и решения как компании, работающие в различных сегментах отечественного телекоммуникационного рынка, так и представители «общекомпьютерного» бизнеса. О ее значении свидетельствуют не только рост числа посетителей и экспонентов, но и совпадающие со сроками проведения визиты в нашу страну представителей руководства ведущих западных компаний. В этом году ее посетил директор APC по работе с корпоративными заказчиками в регионе EMEA Крис Колеман, который вместе с главой московского офиса АРС Юрием Колесовым ответил на вопросы обозревателя еженедельника Computerworld Россия Алексея Чернобровцева.

Юрий Колесов и Крис Колеман считают PowerStruXure важнейшим экспонатом стенда APC. Решения на основе этой расширяемой, резервируемой и управляемой архитектуры обеспечивают работу вычислительных центров самого разного масштаба

Господин Колеман, какова основная цель этого визита?

Крис Колеман (КК): Отвечая за взаимодействие с крупными предприятиями, государственными учреждениями и финансовыми институтами в Европе и других странах региона EMEA, я прежде всего заинтересован в личных контактах с ИТ-менеджерами и техническими специалистами российских организаций, работающих в этих областях. Проведенные с ними встречи позволили мне лучше понять потребность в различных видах продукции APC. Мне было очень важно также понять отношение имеющихся и потенциальных заказчиков к объявленной нами архитектуре PowerStruXure и оценить возможности и необходимые средства для продвижения на российском рынке решений на ее основе.

В результате проведенных обсуждений и переговоров у вас уже сложилось мнение о предполагаемом спросе в нашей стране на продукты PowerStruXure?

КК: Мы только начали собирать информацию, необходимую для формирования оценок такого рода. Однако уже сейчас могу утверждать, что наши крупнейшие заказчики в России проявляют к PowerStruXure значительный интерес, поскольку эти решения способны обеспечить стабильную работу центров обработки информации.

Как Вы оцениваете влияние экономического спада на европейский рынок информационных и телекоммуникационных технологий?

КК: Эти последствия различны для различных сегментов рынка. Значительное число телекоммуникационных компаний несет весьма ощутимые убытки. Более того, некоторые европейские Internet-провайдеры находятся на грани банкротства. Что же касается нашего сегмента рынка, то здесь, как мне кажется, положение лучше. Можно отметить стабильный спрос на источники бесперебойного питания госучреждений и банков.

И все же, каким образом сложившаяся ситуация отражается на деятельности APC?

КК: Я бы сказал, что драматических изменений не происходит, хотя в течение нескольких последних кварталов финансовые показатели растут медленнее. Если говорить о компании в целом, то объем продаж в 2001 году остался на уровне предыдущего года, однако в Европе был отмечен некоторый его рост.

Как Вы считаете, когда можно ожидать начала стабилизации европейского ИТ-рынка?

КК: К сожалению, я сейчас не могу привести данные независимых экспертов, но полагаю, что трудности будут продолжаться еще не менее, чем полгода. Следует отметить, однако, что после событий 11 сентября наметилась тенденция повышения надежности работы информационных комплексов многих крупных компаний, что приводит, в частности, к увеличению спроса на системы бесперебойного питания.

Этому же способствует также желание рассредоточить вычислительные ресурсы, чтобы сделать их менее уязвимыми в любых экстремальных ситуациях. Подобное разукрупнение характерно, например, для промышленных предприятий, традиционных клиентов APC.

Уверен, в APC проводятся маркетинговые исследования, призванные оценить положение компании на европейском рынке. Что вы можете сказать об их результатах?

КК: APC принадлежит в целом около четверти европейского рынка ИБП, который оценивается приблизительно в 2 млрд. долл. С уверенностью можно говорить о лидирующем положении компании в секторе систем малой и средней мощности, где ее доля приближается к 40%. Что касается устройств мощностью более 10 кВА, то здесь APC входит в первую четверку компаний.

Что же касается структуры продаж, то около 80% доходов приходятся на такие системы, как Smart-UPS, Back-UPS, а также сетевые фильтры; остальное определяется системой постоянного тока и мощными трехфазными устройствами. Правда, поставки продуктов двух последних категорий снизились в последнее время за счет ухудшения положения провайдеров, которые являются их активными потребителями.

Юрий Колесов (ЮК): Подобное распределение доходов по видам продуктов отмечается практически во всех географических регионах деятельности APC, включая и Россию. Но в нашей стране ситуация с продажами мощных ИБП заметно отличается, причем в лучшую сторону. В прошедшем году рост поставок трехфазных систем Silcon DP 300E составил 40%, а всех модификаций Symmetra — превысил 150%. Увеличение объема продаж APC в России и других странах СНГ достигло в 2001 году почти 30%.

КК: Эти показатели свидетельствуют о важности для компании рынка России, экономика которой находится на подъеме. ИТ-менеджеры российских предприятий, хорошо осведомленные о необходимости использования систем защиты электропитания и применяемых для этого решениях и продуктах, инвестируют значительные средства в ИБП.

А как обстоит дело с нетрадиционными направлениями бизнеса, начало которым было положено два года назад после приобретения компаний Airflow и ABL Electronics?

КК: Увеличение номенклатуры изделий APC, поставляемых через уже имеющиеся каналы сбыта, встречено нашими клиентами положительно. Это расширяет возможности компании в области инфраструктурных решений. В настоящее время кондиционеры Airflow продаются только в Северной Америке, хотя возможно, что уже в этом году они станут доступны в Европе и России. В целом мы ориентируемся на работу в четырех областях (домашние пользователи, провайдеры, вычислительные центры, сети), стараясь в каждой из них предлагать дополнительные продукты.

Это и кабели ABL Electronics, и недавно объявленные USB-адаптеры для зарядки мобильных телефонов, и предназначенные для автомобилистов устройства TravelPower. Еще один пример — плоские жидкокристаллические мониторы и выдвижные клавиатуры для монтажа в 19-дюймовых стойках. Но тем не менее сейчас наша основная задача — продвижение архитектуры PowerStruXure, которая объединяет в себе все разработки компании.

Какие наиболее масштабные проекты были реализованы с использованием оборудования APC за прошедший год?

КК: Среди таких проектов в Европе, при реализации которых стоимость продукции АРС составляет несколько миллионов долларов, — создание системы питания мощностью 15 МВт на заводе итальянской компании, выпускающей микросхемы.

А в вашей стране можно выделить поставки в рамках программы «Дети России» более 50 тыс. сетевых фильтров и ИБП для устанавливаемых в школах компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями