NSG оснащает свое сетевое оборудование новым программным инструментарием
После появления NSG-800 в компании было принято решение перенести ядро Linux на платформу Motorola MPC860

Отечественный производитель сетевого оборудования — компания Network System Group представила несколько новых программных и аппаратных разработок для сетей с коммутацией пакетов. На платформе NGS-800 создано несколько семейств устройств: универсальные мультиплексоры, маршрутизаторы, серверы асинхронного доступа и серверы абонентского доступа.

Так, на выставке демонстрировался многоцелевой маршрутизатор NSG-800/16WL с одним встроенным портом Ethernet 10/100 Base-T и четырехпортовыми интерфейсными модулями. Сервер доступа NSG-800/maxS, ставший модификацией NSG-800/16WL, оснащен 16 портами SDSL. Абонентский маршрутизатор NSG-800/SHDSL был разработан на основе модели NSG-800/WL со встроенным портом Ethernet и дополнительно оснащен интерфейсом G.SHDSL со скоростью передачи данных 2,3 Мбит/с и опциональным 8-портовым голосовым модулем FXS/FXO.

В стандартных 19-дюймовых корпусах для монтажа в стойках выпускаются маршрутизаторы NSG-800/maxI и сервер асинхронного доступа NSG-800/16A с 16 последовательными интерфейсами RS-232C. Оба устройства предназначены для применения в узлах доступа в Internet и на магистралях корпоративных сетей.

На выставке было объявлено о начале бета-тестирования программного обеспечения для серии маршрутизаторов NSG-800, разработанного на основе ОС Linux. В старой версии ПО на основе операционной системы RTEMS накапливались ограничения гибкости продуктов и реализации новых протоколов. После появления NSG-800 в компании было принято решение внедрять более сложное и гибкое ПО и перенести ядро Linux 2.4.18 на платформу Motorola MPC860, на которой строится серия NSG-800. С помощью подобного инструментария можно будет решать различные специфические задачи пользователей, такие как расширенная поддержка протоколов маршрутизации и организация виртуальных частных сетей на недорогом оборудовании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями