NEC и HP создают крупномасштабные системы круглосуточной готовности
Энн Ливермор: «Сегодня HP и IBM — единственные компании, имеющие исчерпывающий портфель продуктов»

NEC и Hewlett-Packard объединили свои усилия с целью предложить альтернативу мэйнфреймам для выполнения критически важных операций в крупных организациях. Компании ставят своей целью предоставить крупномасштабные системы круглосуточной готовности, созданные главным образом на базе Unix-серверов HP и объединенные с другими элементами инфраструктуры, в том числе с компонентами независимых производителей, такими как маршрутизаторы Cisco Systems. По словам Йочи Ясухито из подразделения корпоративных связей компании NEC, в эту среду могут интегрироваться не только Unix-системы, но и компьютеры на базе компонентов Intel и процессоров производства NEC.

Кроме того, компании планируют создать новое решение, которое включало бы в себя серверы HP с программным обеспечением промежуточного слоя NEC OpenDiosa; оно будет предназначено для поддержки приложений высокой готовности на аппаратных платформах, отличных от мэйнфреймов. Компании планируют представить это решение уже в текущем году как в Японии, так и за ее пределами. Партнерское соглашение также предусматривает эффективное использование технологии HP Utility Data Center, предназначенной для того, чтобы помочь предприятиям автоматизировать центры обработки данных и лучше управлять ими, и инструментарий HP Integrated Service Management для упрощения предоставления ИТ-услуг.

Первоначально компании будут ориентировать решения на пользователей, работающих в области финансовых услуг, телекоммуникаций и в промышленном производстве. Кавамура заявил, что компании уже начали реализацию нескольких совместных проектов.

NEC и HP считают, что растет потребность в преобразовании этих систем на открытых платформах, и руководители компаний надеются, что их предприятия станут лидерами на обновленном международном рынке.

NEC делится своим опытом в работе с открытыми системами и мэйнфреймами, HP считается одним из лидеров «постмэйнфреймовской» эпохи, что обусловлено ее серьезными достижениями на рынке Unix.

«На рынке мэйнфреймов доминирует IBM, однако мы говорим о создании абсолютно нового рынка», — подчеркнул Кавамура. По его словам, такую задачу крайне сложно решить одной компании, но под силу альянсу сродни тому, который создали NEC и HP.

«После слияния с Compaq компания HP стала обладателем законченной серии продуктов, — считает Энн Ливермор, исполнительный вице-президент HP Services. — Таким образом, теперь HP и IBM — единственные компании, имеющие исчерпывающий портфель продуктов».

В Японии NEC и HP уже работают вместе над интегрированной системой для компании Sumitomo Mitsui Banking, которая была создана недавно в результате слияния двух банков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями