При разработке инфраструктуры зданий компания сотрудничает с архитекторами
Александр Металликов: «Интеллект здания начинается со стен, крыши и окон»

Компания «Информсвязь» на выставке «Связь-Экспокомм» представила свою концепцию интеллектуального здания, реализованную в ходе двух завершенных проектов и еще 13 находящихся в работе. Компания ведет проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Самаре и Хабаровске. Завершены вокзал «Свердловск-Пассажирский» и ремонтно-эксплуатационное депо станции «Москва-Киевская».

Как рассказал Александр Металликов, начальник управления и главный конструктор концепции интеллектуального здания компании «Информсвязь», основой для реализации концепции служат четыре системы: безопасности, управления инженерным оборудованием, информационная и связи. Все эти компоненты интегрированы как «снизу» (основываются на общих принципах, конструктивных элементах и на единой коммуникационной инфраструктуре), так и «сверху» (управление всей инфраструктурой осуществляется централизованно).

Работая над проектированием инфраструктуры зданий, компания придерживается «объектно-ориентированного» подхода: система интеллектуального здания рассматривается как совокупность объектов инфраструктуры, обеспечивающих нормальное функционирование объектов реального мира и их компонентов (которые в свою очередь также рассматриваются как совокупность объектов).

В своих проектах «Информ связь» старается использовать модульные и масштабируемые решения, с тем чтобы обеспечить удобство ремонта и усовершенствования инфраструктуры в процессе эксплуатации зданий.

Компания также сотрудничает с архитекторами, предлагая им свои рекомендации по усовершенствованию конструкций объектов, с тем чтобы сделать их не только более удобными с точки зрения реализации концепции интеллектуального здания, но и более комфортабельными и безопасными для тех, кто будет в них находиться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями