Федеральный сотовый оператор и его новые предложения на «Связь-Экспокомм»

Компания «Соник Дуо», предоставляющая в Москве услуги мобильной связи под торговой маркой «МегаФон», объявила на выставке «Связь-Экспокомм? 2002» о введении новых тарифных планов серии «Нон-Стоп». Они рассчитаны на тех клиентов, которые активно пользуются мобильной связью. Это прежде всего так называемые малые разговорные группы: семьи, друзья и работники малых предприятий. «МегаФон» предлагает два тарифа — «Нон-Стоп» 500 и «Нон-Стоп» 300 (50 и 33 долл. в месяц соответственно), каждый из которых включает в себя определенное число оплаченных минут разговора.

Под торговой маркой «МегаФон» свои услуги предлагают несколько операторов в разных регионах: в Москве — «Соник Дуо», в Северо-Западном регионе — «Северо-Западный GSM», в Поволжье — «МСС-Поволжье», на Кавказе — «Мобиком-Кавказ» и в городе Кирове — «Мобиком-Киров». Сейчас все эти компании сливаются в единый федеральный оператор «МегаФон», среди его учредителей такие компании как Telia, Sonera Rus и «ЛВ Финанс». С середины лета этот оператор собирается начать предоставлять свои услуги в Уральском регионе.

Компания «Соник Дуо» представила новую технологию Mobile Messaging Services, которая является логическим продолжением SMS и EMS. Эта технология позволяет передавать в пакетном режиме не только текст, но и цветные изображения и звук. Размер одного сообщения MMS может быть до 30 Кбайт, хотя максимальный размер MMS-пакета фиксируется оператором. Информация передается по технологии GPRS, которая позволяет использовать несколько каналов совместно. Мультимедийную информацию можно передавать как между мобильными телефонами, так и по электронной почте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями