В программе «Сетевой Академии ЛАНИТ» появились новые курсы

Представительство Intel объявило о старте новой программы поддержки российской индустрии персональных компьютеров в странах СНГ и Балтии.

Совместно с «Сетевой Академией ЛАНИТ» начата программа обучения представителей местных компаний-производителей серверов, построенных на архитектуре Intel, и системных интеграторов.

В расписании «Сетевой Академии» уже появилось три новых курса: «Основы управления современными платформами Intel», «Построение кластерных решений под ОС Linux на серверах с архитектурой Intel» и «Внедрение решений Intel по беспроводным ЛВС».

До конца года планируется создать еще четыре курса. Программа была объявлена в ходе визита в Россию генерального менеджера подразделения Intel Reseller Channel Operation Тома Килроя.

По данным компании Gartner Group, приведенным на пресс-конференции, в 2001 году продажи ПК в России увеличились на 42%; собственный бизнес Intel в России за 2001 год вырос на 37%. Все это, как считают в российском представительстве Intel, свидетельствует о растущей зрелости отечественной индустрии ПК. Эту точку зрения поддерживает и президент холдинга ЛАНИТ Георгий Генс. По мнению представителей Intel, Россия стала лидером региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по темпам роста рынка ПК. Все это заставляет Intel с все большим вниманием относиться к развитию рынка в нашей стране.

Ее новая инициатива направлена на повышение уровня знаний местных производителей серверов о современных серверных технологиях. К тому же это позволит компаниям, прошедшим обучение, значительно повысить конкурентоспособность предлагаемых решений.

Курсы разрабатываются «Сетевой Академией ЛАНИТ» по методике, позволяющей гибко реагировать на требования рынка и проводить обучение по наиболее актуальным на данный момент продуктам и технологиям. Курсы изначально разрабатываются на русском языке, а не адаптируются для России, кроме того, они стали краткосрочными (один-два дня).

Однако, несмотря на это, они содержат как богатый теоретический материал, так и серьезные практические работы, оборудование для которых предоставляет Intel.

Средняя стоимость обучения составит около 150 долл. в день, а прохождение сертификационного экзамена — 30 долл.

Россия — первая страна в регионе EMEA, где началась подобная программа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями