Недавно созданная компания Coalsere намерена предложить программное обеспечение, которое сэкономит время системных администраторов, расходуемое на управление ресурсами хранения, и увеличит эффективность сетей хранения на базе технологий Fibre Channel и IP.

Это программное обеспечение, получившее кодовое название Policy-Driven Storage Management (PDSM), служит для поставки, распространения, установки и реконфигурации приложений для работы в сетях хранения.

Coalsere создает также программное обеспечение, которое может оптимальным образом настраивать сети на работу с приложениями. С помощью этого инструментарий можно описать набор правил, которые оперативно адаптируют производительность и конфигурацию сети к меняющимся условиям. Например, PDSM может синхронизировать действия сервера и массива хранения так, чтобы размер массива не уменьшался, как это было раньше, по мере чтения больших объемов потоковых данных.

«Мы позволяем динамически менять пропускную способность, — подчеркнул Скотт Рапл, президент Coalsere. — Куда бы вы ни установили наше программное обеспечение, будь то сервер, клиентское устройство или коммутатор, вы можете указать требуемые ресурсы. Наш продукт предоставляет эти ресурсы в сети таким образом, чтобы приложения работали эффективно».

Хотя программное обеспечение Coalsere пока никто не приобрел, аналитики считают, что на этот продукт будет спрос.

«Нет никакого сомнения в том, что программный инструментарий такого рода необходим, — заметил Тони Пригморе, аналитик компании Enterprise Storage Group. — Крайне важно иметь возможность без труда изменить функции управления, поскольку системы хранения очень сложны и требуют больших трудозатрат. Нам часто приходится менять конфигурацию. Ничто не остается неизменным надолго, и время от времени необходимо вносить определенные модификации».

PDSM отличается от таких продуктов, как PowerCockpit компании TurboLinux, тем, что поддерживаемые им правила работы распространяются на всю сеть хранения, а не только на конкретное устройство, такое как сервер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями