Компания «Информзащита» провела семинар для клиентов, названный «Новые решения компании ISS и их практическое применение». По существу же семинар был посвящен детальному рассмотрению одного продукта — SiteProtector, который позволяет создавать интегрированную среду управления корпоративной защитой. Собственно, сам продукт был выпущен в октябре, но уже этим летом ожидается его обновление.

Основное назначение SiteProtector — сбор информации от различных средств защиты, анализ и обработка этой информации и удаленное централизованное управление необходимыми компонентами информационной системы. Впрочем, в первой версии продукта реализована его интеграция только со средствами обнаружения вторжения (RealSecure Server Sensor и Network Sensor) и анализатором защищенности (Security Scanner). В новой версии список поддерживаемых продуктов будет значительно расширен.

SiteProtector распространяется бесплатно, поскольку поставляется вместе с сенсорами RealSecure. Для интеграции SiteProtector с Internet Scanner нужно установить дополнительный компонент Internet Scanner DataBridge. После выпуска SiteProtector цены на RealSecure и Internet Scanner несколько подросли, поскольку SiteProtector дает этим продуктам новые возможности. Теперь можно распространять единые правила безопасности на группу продуктов, изменять правила по расписанию, централизованно получать и применять обновления баз данных и самих продуктов, а также анализировать информацию, накопленную в системных журналах системы безопасности.

На семинаре речь шла и о других разработках ISS, которые пока еще не доступны отечественным пользователям. Так, на западном рынке компания представила продукт под названием Wireless Scanner, который позволяет проверять соединения RadioEthernet на уязвимость. Также компания создает продукты для защиты баз данных и PDA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями