Компания предлагает услуги поддержки пользователям любых версий Linux

Компания Caldera International, производитель операционным системам Unix и Linux, будет предлагать глобальную поддержку и другим разновидностям Linux. Увеличение диапазона поддерживаемых систем в мировом масштабе будет обеспечиваться подразделением Caldera Global Services. Этот шаг направлен на расширение использования Linux на корпоративном уровне, а для самой Caldera послужит дополнительным источником дохода.

В рамках новой инициативы Caldera начнет предлагать услуги и поддержку дистрибутивов Linux таких компаний, как Red Hat, SuSE, Turbolinux, MandrakeSoft и Conectiva.

Старший вице-президент Caldera Рег Брайтон назвал этот шаг логическим продолжением взятого компанией курса, последовавшим за приобретением Santa Cruz Operation. В качестве одного из результатов сделки Caldera получила подразделение глобальной поддержки SCO. Располагая высококвалифицированными специалистами по поддержке во всем мире, Caldera приняла решение расширить свои сервисные предложения в отношении Linux, что отражает потребности клиентов. «Мы обнаружили, что наши клиенты не замыкаются на какой-то определенной разновидности Linux, а скорее применяют в своей работе сразу несколько», — пояснил Брайтон.

По словам Брайтона, пользователи других вариантов Linux должны по достоинству оценить предложения Caldera, поскольку они помогут клиентам разрешить все связанные с технической поддержкой вопросы одним-единственным звонком.

Caldera предоставит весьма широкий ассортимент услуг по поддержке и обучению, а также профессиональные и интерактивные услуги.

«Расширение поддержки на все дистрибутивы Linux даст клиентам практически в любой стране мира надежные основания разворачивать оптимальные для них Linux-решения, опираясь на услуги профессионалов», — считает Брайтон.

Аналитики считают эту инициативу чересчур смелой, хотя и перспективной.

«В Caldera пытаются найти способ использовать все ресурсы профессиональных услуг, которые были приобретены вместе с SCO, — считает Дэн Кузнецки, аналитик International Data Corp. — Очевидно, что специалисты по поддержке Unix-систем не загружены полностью, и компания старается использовать квалификацию этих людей по-иному».

Тем не менее у идеи есть будущее, ведь многочисленные разновидности Linux подобно устройствам бытовой электроники делают в основном одно и то же. «Тому, кто научился пользоваться микроволновой печью компании Sears, не потребуется много усилий, чтобы начать пользоваться печью Sanyo», — пояснил Кузнецки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями