Словари и инструменты для ввода форм становятся все интеллектуальнее

Компания Softline в конце апреля провела очередной семинар. На этот раз он был посвящен программам автоматизированного ввода документов (FineReader и FormReader) и электронным словарям Lingvo компании ABBYY, дистрибьютором которой является Softline.

Российская премьера новой, восьмой версии линейки словаря Lingvo состоялась за неделю до семинара. «Обычная», двуязычная версия словаря теперь обзавелась давно ожидавшимся словарем грамматики. Вышла мультиязычная версия, поддерживающая восемь направлений перевода — с русского на английский, немецкий, французский, итальянский и обратно. К началу лета появится и версия для карманных компьютеров, работающих на операционной системе Windows CE.

Очередная версия системы распознавания ABBYY FineReader вышла в начале апреля. В ней повышена точность распознавания текстов, напечатанных на цветном фоне, цветных шрифтов и тому подобных сложных материалов. В ней также появилась возможность открытия и сохранения документов в формате PDF, часто используемом для распространения технической документации, и полное сохранение форматирования документов в формате HTML.

Кроме того, собравшимся продемонстрировали работу системы ввода форм ABBYY FormReader 4.1. Был анонсирован выпуск программного инструментария для создания машиночитаемых форм, предназначенных для распознавания FormReader.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями