Компания Leadtek Research представила в России свои новейшие разработки

Постоянное снижение прибыльности производства системных плат, звуковых и графических адаптеров заставляет специализирующиеся на их выпуске компании переходить к созданию более выгодных видов продукции. В компании Leadtek Research, например, в числе перспективных направлений применения компьютерных технологий рассматриваются, в частности, развлечения и игры в сетевой среде, обеспечение безопасности дорожного движения, реализация концепции мобильного офиса.

В настоящее время компания разрабатывает средства видеокоммуникаций, в том числе видеофоны и оборудование для видеоконференц-связи. По словам управляющего директора маркетинговой фирмы

EuroBizz Андреаса Хофмана, это один из наиболее динамичных сегментов бизнеса: новые продукты в этой области появляются каждые полгода.

Так, на CeBIT 2002 была представлена видеокамера BioCam USB LTB-3700 с возможностью распознавания отпечатков пальцев, используемая для обеспечения безопасного доступа к персональному компьютеру. А на проходившей на Тайване в середине марта выставке Security Show компания Leadtek продемонстрировала цифровой видеомагнитофон Security DVR LTR-3100, предназначенный в том числе для использования в составе систем видеонаблюдения. Однако основным видом продукции для Leadtek пока остаются системные и графические платы. При этом компания ориентируется в первую очередь на верхний сегмент рынка, хотя предлагает решения и в других ценовых диапазонах.

На состоявшейся 22 апреля — в преддверии «Комтека» — пресс-конференции менеджеры отделения Leadtek по центрально- и восточноевропейским странам Марлис Хюбнер и Ромулус Джорж Бэн представили новые изделия компании. В их числе — системные и графические платы под общей маркой WinFast.

Среди новых системных плат — устройства для работы с процессорами Pentium 4 (на базе наборов микросхем VIA P4X266A и Intel 845D), а также Athlon и Duron (на основе nVidia nForce 420-D и 415-D) и оперативной памятью DDR266.

Новинки в области графических плат (Leadtek традиционно выпускает их исключительно на основе графических процессоров nVidia) представлены двумя сериями — A250 для пользователей, нуждающихся в высокопроизводительной трехмерной графике (платы WinFast 3D GeForce4 Ti 4600 и Ti 4400), и A170 для домашнего рынка и малого бизнеса (платы WinFast GeForce4 MX 460, 440 и 420).

Кроме того, были анонсированы новая звуковая плата WinFast 6Xsound (с поддержкой шестиканальных акустических систем, технологий CRL 3D, DSP, Environmental Audio Extensions и других современных возможностей в области цифрового звука), а также плата-тюнер WinFast TV2000 XP (обеспечивает прием на ПК теле- и радиосигналов и позволяет записывать и воспроизводить на компьютере информацию, полученную от внешних устройств, таких как, например, видеокамера или видеомагнитофон).

Региональные менеджеры Leadtek (а это был первый визит представителей компании в Россию) сообщили, что в текущем году компания планирует достичь оборота в 209 млн. долл., что должно поддержать высокие темпы ее роста (примерно на уровне 30% в год).

В пресс-конференции участвовали два российских дистрибьютора Leadtek — компании «Бюрократ» и «Ниагара», которые демонстрировали продукцию партнера-поставщика на своих стендах во время проведения «Комтека».

В «Бюрократе» к тому же не исключают возможности OEM-сотрудничества с Leadtek: в частности, предполагается использование системных плат Leadtek в совместном с KYE Systems проекте Genius iRU.

Два дистрибьютора обеспечивают поставки системных, графических и звуковых плат Leadtek. Если тайваньская компания намерена серьезно заняться сбытом своей продукции для видеокоммуникаций, то в Leadtek должны подумать о поиске других, специализированных партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями