В Россию стали официально поставляться видеоплаты Gainward
Gainward GeForce4 PowerPack! Ultra/750 XP Golden Sample в полной комплектации

Компания Gainward начала продвигать на европейский рынок видеоакселераторы собственного производства два года назад. Компания поставила перед собой задачу выпускать видеоплаты, отличающиеся от продукции конкурентов более высокой производительностью и более широким набором дополнительных функций. Используя стандартные графические процессоры производства nVidia, компания Gainward путем тщательного входного контроля и тестирования готовой продукции смогла наладить выпуск отдельного модельного ряда видеоплат, которые отличаются характеристиками, типичными для искусственно разогнанных изделий.

Однако такого результата компания добивается другими методами — производит предварительный отбор микросхем nVidia и монтирует их на плате вместе с более быстрой памятью с использованием эталонного дизайна разводки платы от поставщика графического процессора. После этого выставляется повышенная частота работы самого nVidia GeForce4 Ti-4600 и микросхем памяти. В итоге появляются такие серийные изделия, как Gainward GeForce4 PowerPack! Ultra/750 XP с памятью на 128 Мбайт, обладающие производительностью на 35% выше, чем у конкурентов.

Кроме того, эта плата содержит два DVI-выхода для одновременной работы двух ЖК-дисплеев. Через специальные переходники к ней могут быть подключены и обычные ЭЛТ-мониторы, стереоочки для компьютерных игр. На самой плате смонтирован полный набор для ввода/вывода телевизионного сигнала, а в комплект входит PCI-плата с портами IEEE 1394 для подключения цифровых видеокамер.

Добившись признания в Европе, тайваньская компания решила обратить свое внимание на российский рынок, заключив эксклюзивный дистрибьюторский договор с компанией Atlantic Computers. Как считают в Atlantic, компании удастся продавать до тысячи сверхбыстрых плат ежемесячно уже к середине лета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями