На свет явилась компания «ТиетоЭнатор»
Дмитрий Леньшин: «Сейчас в новом офисе девять сотрудников, и предполагается дальнейшее расширение состава»

Компания с непростым названием ООО «ТиетоЭнатор» объявила в конце апреля о своем существовании. Она возникла не на пустом месте, а фактически трансформировалась из представительства известной на нашем рынке компании Tieto Konts, справляющей свое десятилетие. Начиналось все с латвийской Konts, вышедшей на рынок с собственной разработкой: программным обеспечением для работы с международными кредитными картами.

В 1998 году Konts вошла в состав финской компании Tieto. После слияния Tieto со шведской компанией Enator хозяином Tieto Konts стала уже корпорация TietoEnator — весьма заметная в Северной Европе, с оборотом более 1 млрд. евро.

И вот теперь Tieto Konts меняет название на TietoEnator Financial Solutions, а ее представительство в Москве регистрируется под названием ООО «ТиетоЭнатор».

Генеральный директор «ТиетоЭнатор» Дмитрий Леньшин рассказал о том, что в просторном новом офисе на Тверской-Ямской сейчас девять сотрудников и предполагается расширение состава. Компания будет предлагать Transmaster — основной продукт Tieto Konts — и другую продукцию TietoEnator на территории России, Белоруссии, кавказских и среднеазиатских республик бывшего СНГ (офис в Киеве будет работать с Украиной и Молдовой). Будет функционировать круглосуточная служба поддержки, компания будет предлагать решения и даже составлять для клиентов бизнес-планы проектов. Московский офис уже немного участвовал в разработке самих программных продуктов, возможно, в рамках «ТиетоЭнатор» это направление усилится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями