Очередные отраслевые решения серии infor

Осенью компания «ЭпикРус» вывела на наш рынок немецкую фирму infor business solutions AG, выпускающую систему infor:COM. Для ее продвижения выбрана тактика локализации специализированных отраслевых решений. Одному из них, «infor:Мебель», был посвящен семинар, на который компания пригласила своих бизнес-партнеров и потенциальных пользователей — представителей мебельной отрасли.

Характеризуя рынок мебели в России, президент «ЭпикРус» Ольга Петерсон отметила, что в этой области российские производители успешно конкурируют с западными поставщиками. Вслед за ростом платежеспособного спроса увеличиваются объемы мебельного производства, в прошлом году превысившие 20 млрд. рублей. Но есть у отрасли серьезные проблемы, отрицательно влияющие на динамику развития. Среди них Петерсон выделила доходящий до 70-80% износ основных фондов и недостаточную автоматизацию управления. Решение второй задачи как раз и предлагает «ЭпикРус».

«infor:Мебель» предназначена для комплексной автоматизации как серийного, так и заказного производства мебели, а также оформления интерьеров. Система способна обрабатывать заказы, работать с различными вариантами изделий (изменять цвет, материал, конфигурацию и др.), автоматизировать закупки материалов и фурнитуры, планировать потребности в материальных ресурсах и загрузке мощностей и т.д. При этом учитывается отраслевая специфика, например, такие особенности жизненного цикла продукции мебельных предприятий, как немедленный расчет стоимости изделия, соблюдение точных сроков поставки, поддержка резервирования комплектующих под заказ. Соблюдены технологические тонкости производства и делопроизводства. Кроме того, «infor:Мебель» предоставляет интерфейсы к специализированным системам автоматизированного проектирования и системам оптимизации распилов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями