«Экспресс Дистрибуция» формирует канал для сбыта новых продуктов SMC
Коммутатор SMC9712G помог SMC Networks выиграть тендер в одной из стран СНГ

Менеджер по продажам в СНГ продуктов SMC Networks Сергей Павлов сообщил 25 апреля о выпуске новых устройств, которые позволяют теперь создавать на основе оборудования SMC полнофункциональные сети среднего масштаба, содержащие до тысячи узлов.

Прежде всего, это размещаемый в стойках коммутатор SMC9712G TigerChassis, который, как утверждается, предоставляет возможность использовать коммутацию Уровня 3 и возможности Gigabit Ethernet «без увеличения ИТ-бюджета предприятий». SMC9712G — первый коммутатор компании, сконструированный на базе шасси, 12 модулей расширения которого могут содержать до 96 портов 10/100 Ethernet, 24 медных или 12 оптических портов Gigabit Ethernet. Данное устройство, которое осуществляет коммутацию на Уровнях 2 и 3, обладает пропускной способностью 24 Гбит/с. Среди его стандартных функций — поддержка виртуальных сетей на основе стандарта 802.1Q и классификация пакетов в соответствии с требованиями 802.1p. В режиме маршрутизации SMC9712G работает, в частности, с протоколами RIP и OSPF.

Еще одна апрельская новинка — управляемый гигабитный автономный коммутатор Уровня 2 TigerSwitch 1000 SMC8606SX с 6 портами 1000BASE-SX и двумя интерфейсами GBIC, предоставляющими возможность «горячего» включения дополнительных волоконно-оптических каналов. По мнению его создателей, он весьма удобен для организации совместной работы сегментов сетей рабочих групп и удаленных серверов.

В мае появится предназначенный для предприятий малого и среднего бизнеса маршрутизатор Barricade PlusCable/DSL Broadband Router, содержащий четырехпортовый Ethernet-коммутатор и межсетевой экран. Предусмотрена поддержка протокола Point-to-Point Tunneling Protocol и возможность формирования тоннелей на основе технологии IP Security VPN. В его беспроводной модификации содержится базовая станция, соответствующая требованиям спецификаций 802.11b.

Семейство сетевых плат пополнилось в апреле тремя гигабитными моделями. Две из них, SMC9552TX и SMC9562TX, могут применяться для включения в сеть настольных систем с использованием кабелей Категории 5 для передачи информации с быстродействием 10/100/1000 Mбит/с. Серверная плата SMC9562SX имеет интерфейс 1000Base-SX для одномодовой волоконной оптики. Для ноутбуков выпущен CardBus-адаптер с 32-разрядным интерфейсом PCI.

Доля российских продаж в европейском обороте SMC (по некоторым оценкам, он достигает 80 млн. долл.) пока невелика. Однако в компании намерены активизировать бизнес в нашем регионе. Одно из свидетельств этого — создание в январе новой административной структуры Business Development Group со штаб-квартирой в Барселоне, отвечающей, в частности, за продажи в странах СНГ и Восточной Европы. Что же касается России, то в этом году были установлены партнерские отношения с компанией «Экспресс Дистрибуция», представители которой называют своей приоритетной задачей формирование партнерской сети для поставок продуктов SMC, «занимающих общую с D-Link и ATI нишу рынка».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями