Пять компаний представили профессиональную версию The Bat!

Пять компаний: RitLabs, SoftKey, Aladdin, «Лаборатория Касперского» и «КриптоПро» объявили 25 апреля о выпуске профессиональной версии популярного почтового клиента The Bat! («летучая мышь»). «Профессионализм» The Bat! Pro заключается в усилении средств защиты электронной почты: шифровании всех сообщений по российским стандартам и надежной идентификации пользователей с помощью USB-ключа. Шифрование реализовано компанией «КриптоПро» в виде криптопровайдера CryptoPro CSP, интегрированного в The Bat!. А надежная идентификация пользователей производится с помощью USB-ключа eToken компании Aladdin. На этом устройстве хранятся и ключи шифрования. Приходящая почта анализируется «Антивирусом Касперского».

Права на распространение The Bat! Pro на территории России принадлежат компании SoftKey, которая также будет обеспечивать и его техническую поддержку. Почтовый клиент The Bat! распространяется через Internet и стоит от 25 до 45 долл. за установку. Сейчас, по данным SoftKey, в России около 20 тыс. легальных и 1 млн. нелегальных пользователей программы. Приблизительно 90% пользователей — корпоративные клиенты. По мнению Сергея Демченко, генерального директора RitLabs, уже настал момент, когда нужно разделить один продукт на несколько редакций — для профессиональных, частных и начинающих пользователей. Поэтому, кроме The Bat! Pro, компания будет развивать традиционный The Bat! и продолжит подготовку к выпуску The Bat! Lite.

Версия The Bat! Pro будет распространяться в коробках с двумя книгами и демонстрационными программами от «Лаборатории Касперского». Все это обойдется примерно в 50 долл. Правда, пользователю придется отдельно докупать eToken стоимостью около 35 долл., без которого программа просто не будет работать. Есть также вариант покупки через Internet — подешевле, но без коробки, книжек и дополнительного ПО. Предусмотрены скидки для легальных пользователей The Bat!, специальные программы для корпоративных пользователей и различные маркетинговые акции. В результате ожидается, что за один год удастся продать около 10 тыс. экземпляров The Bat! Pro.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями