Star Force привязывает ключи к физическим параметрам CD-дисков
Обе «звездные силы» защищают программы по одной технологии: 24-разрядный ключ, которым шифруются исполняемые файлы, привязан к физическим параметрам защищаемых дисков

На «Комтеке» компания Protection Technologies представила программу защиты от копирования для записываемых дисков — Star Force CD-R.

Это, по утверждению представителей Protection, первая программа такого рода.

Еще одна разработка компании — Star Force Professional — предназначена для защиты программного обеспечения, распространяемого на компакт-дисках. Обе «звездные силы» защищают программы от копирования по одной технологии: 24-разрядный ключ, которым шифруются исполняемые файлы, привязан к физическим параметрам защищаемых дисков. Выдает этот ключ специализированный сервер компании, которому через Internet устанавливаемая у клиента программа пересылает шифруемые файлы и особенности дисков. В случае Star Force Professional «основу» шифра составляют параметры мастер-диска, с которого печатается партия, а в случае Star Force CD-R — параметры партии специализированных дисков, выпускаемых самой Protection Technology.

При копировании файлов защищенного таким способом диска его физические особенности, естественно, не передаются. Поэтому при считывании пароля защищенная программа обнаруживает, что диск «не той системы», и отказывается работать.

В этом году компания планирует выпустить еще несколько продуктов: Star Force File System — программу защиты файлов от нежелательного просмотра, изменения и копирования; Anti-Reverce C++ Compiler — компилятор С++, создающий сложный для анализа код; и Star Force Key — систему защиты, использующую электронный ключ, который, в отличие от других ключей, хранит в себе не только пароль, но и часть исполняемого кода защищаемой программы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями