Первые цветные лазерные принтеры корпорации Ricoh появились в России
Сумио Икэгами считает новый принтер Ricoh АР3800С очень привлекательным для больших рабочих групп

Компания «Мицуи-Рико СНГ», официальный представитель корпорации Ricoh в России и странах СНГ, провела дилерский семинар, посвященный выводу на наш рынок двух новых моделей лазерных принтеров Ricoh — АР3800С и АР2610. Компания «Мицуи-Рико СНГ» принадлежащая японским корпорациям Ricoh и Mitsui, выполняет функции представительского офиса обеих компаний. Кроме того, «Мицуи-Рико СНГ» проводит обучение авторизованных дистрибьюторов и дилеров по сервису и продажам техники марки Ricoh.

До настоящего времени лазерные принтеры Ricoh в линейке продуктов компании «Мицуи-Рико СНГ» отсутствовали. Однако, по заявлению генерального директора «Мицуи-Рико СНГ» Сумио Икэгами, теперь можно говорить о полноценном начале продаж лазерных принтеров на территории России и стран СНГ. По данным Gartner Dataquest, всего через два года после выхода на рынок цветных лазерных принтеров, к концу 2001 года, Ricoh занимает пятую позицию в США с долей в 2,1% и восьмое место в Европе с 2,2% рынка.

Новый полноцветный лазерный принтер Ricoh АР3800С имеет скорость печати до 28 цветных и 38 черно-белых страниц А3 в минуту, он предназначен для обеспечения потребностей небольшого офиса либо большой рабочей группы. В максимальной конфигурации лоток принтера вмещает до 3100 листов бумаги, устройство имеет жесткий диск, до 384 Мбайт оперативной памяти и скоростной интерфейс передачи данных IEEE 1394 вместо стандартного Centronix. В стандартной поставке принтер оборудован 64 Мбайт памяти и сетевой платой. Контейнер с черным тонером в принтере АР3800С рассчитан на 20 тыс., а с цветным — на 10 тыс. листов А4.

Стоимость печати одного листа в цвете, называемая компанией, составляет 10 центов. Кроме того, одним из главных преимуществ по сравнению с конкурентами, по мнению компании, является сохранение заявленной скорости печати, как в цвете, так и в черно-белом режиме при двусторонней печати. Подобная производительность достигается, по словам представителей «Мицуи-Рико СНГ», за счет того, что в принтере осуществлено параллельное движение трех листов при печати документа, установленный дуплекс становится частью тракта прохода бумаги и оптимизирует ее прохождение.

С принтером поставляется новый фирменный драйвер печати RPCS, разработанный компанией специально для этой модели. Предоставляется возможность использовать в работе стандартный интерфейс HP в драйвере PCL5c, либо драйвер PS3, применяющий лицензированный Adobe PostScript, либо фирменный драйвер RPCS. В последнем случае интерфейс драйвера позволяет выбирать для различных видов печати и брошюровки одну из 16 пользовательских настроек одним щелчком мыши. Так, например, для печати документа на двух сторонах со сшивкой и сгибом достаточно выбрать иконку, предусматривающую именно этот вариант обработки документа, заготовленную пользователем для наиболее часто используемых вариантов. Главным конкурентом нового принтера в Ricoh видят модели Xerox 7700 и 2135.

На семинаре был также представлен Ricoh АР2610, черно-белый принтер формата А3, предназначенный для рабочих групп среднего размера. Его скорость печати составляет 26 страниц в минуту. На эту модель в представительстве возлагают особые надежды. По словам менеджера по маркетингу «Мицуи-Рико СНГ» Олега Белоусова, этот принтер идеален для участия в тендерах и является стратегической моделью для компании. Принтер может оснащаться новым беспроводным интерфейсом передачи данных IEEE 802.11b, что делает его привлекательным для организации временных сетей и работы с мобильными пользователями в офисе. Стандартный картридж с ресурсом 20 тыс. страниц включает в себя также и фотобарабан.

Принтер АР3800С уже поступил в продажу (розничная цена — около 6 тыс. долл.). Начало продаж АР2610 ожидается с июня, его ориентировочная розничная цена составит 2 тыс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями