Flipstep: мультимедиа-устройство размером не больше колоды карт
Flipster напоминает карманный компьютер, не обремененный множеством сложных функций

Вы уже не можете прожить без мультимедийных развлечений? Тогда знайте, что теперь больше не нужно цеплять на пояс любимый стереоплейер, который вы привыкли постоянно держать под рукой. Положите лучше в карман Flipster. Flipster — портативное устройство, позволяющее проигрывать цифровые аудио- и видеозаписи, демонстрировать цифровые фотографии, воспроизводить запись голоса и запускать видеоигры. Вы совершенно не почувствуете тяжести, ведь Flipster не больше колоды игральных карт.

По словам Боба Фуллертона, директора по маркетингу компании PoGo Products, выпустившей Flipster, новый продукт — настоящая мечта любителей причудливых электронных штуковин.

Устройство, работающее под управлением операционной системы Windows CE, по внешнему виду напоминает раковину, в створках которой спрятан цветной ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. С помощью Flipster можно воспроизводить видеофайлы MPEG-4 и аудиофайлы MP3 и WMA, а также выводить на экран изображения всех популярных форматов. Устройство подключается к персональному компьютеру посредством интерфейс USB и поставляется с программным обеспечением, которое позволяет загружать файлы, перетаскивая их мышью.

Модель Flipster будет поставляться в двух вариантах: с флэш-памятью на 64 Мбайт и на 128 Мбайт. Тем, кому нужна более высокая емкость, разработчики Flipster предлагают воспользоваться разъемами расширения для карт MMC или Secure Digital.

По емкости памяти Flipster никак не может сравниться с популярным проигрывателем MP3-файлов Apple iPod, позволяющим сохранять до 5 Гбайт, или же с MP3-плейером Archos Jukebox, емкость памяти которого достигает 20 Гбайт. Однако возможность подключения карт памяти, по словам Фуллертона, делает Flipster вполне конкурентоспособным. Емкость памяти карт SD уже сейчас достигает 512 Мбайт, а к концу года она увеличится до 1 Гбайт. Основное достоинство Flipster заключается в его дополнительных функциях. Наряду с аудиофайлами устройство способно воспроизводить видеофрагменты, а также осуществлять запись и воспроизведение голосовых сообщений. Эти функциональные возможности превращают его в весьма полезный инструмент для тех представителей бизнеса, которые хотели бы демонстрировать рекламные видеоклипы потенциальным клиентам. «Новая модель напоминает карманный компьютер на платформе Windows, не обремененный множеством сложных функций, — заметил Фуллертон. — Она прекрасно подойдет тем, кому не нужны все возможности современного электронного органайзера. Это устройство гораздо проще в эксплуатации».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями